我市开展涉法涉诉信访工作“大调研、大督促、大改进”活动

2018-10-08  

   近日,根据市委关于开展解放思想大讨论的部署要求,市委政法委在全市政法系统下发通知,组织开展涉法涉诉信访工作“大调研、大督促、大改进”活动,要求全市政法各级各部门按照“六个对照”工作要求,摸清工作底数,梳理存在的问题,完善工作措施,总结经验做法,做细做实全市涉法涉诉信访源头预防和化解处置工作。

   本次活动自10月下旬起,利用一个星期的时间,分为两个层级、四个片区,由市委政法委牵头,各区市党委政法委、市政法各级各部门参与,通过座谈交流、集中会商和个案调度等方式,重点围绕今年来涉法涉诉信访总体情况、问题较为集中的问题和环节、相关工作主要做法、创新亮点和举措进行大调研,对各单位解决疑难复杂案件及落实上级交办重点信访案件化解情况进行大督促,对强化涉法涉诉信访工作举措进行大改进,着力推动完善涉法涉诉信访工作科学化机制,提升全市政法机关源头预防和化解处置涉法涉诉信访工作的能力和水平。