乌兹别克斯坦司法部副部长一行到胶州市参观考察中国-上合示范区建设

2018-10-25  

   


   10月24日,乌兹别克斯坦司法部副部长、塔什干国立法律大学校长堪亚佐夫·艾斯穆拉特,塔什干国立法律大学伊莫莫夫·纽里洛、沙克祖德·赛杜拉耶夫、古扎尔·乌扎科娃、纳尔吉扎·拉玛佐诺娃教授,中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地合作部副主任姜思源、王雅娟等一行到胶州市参观考察上合示范区建设工作。

   考察组先后参观了中铁联集青岛中心站、上合示范区展示厅和法律服务保障中心,胶州市委书记孙永红、开发区管委会常务副主任宋业敏、胶州市委常委、政法委书记孙晓兵、胶州市委常委、胶州市委办公室主任宋仁登等围绕上合组织地方经贸合作、对外投资以及法律服务保障与考察组进行了会谈。

   堪亚佐夫副部长介绍了乌兹别克斯坦司法机构及经济社会发展情况,乌方非常注重保护外国投资企业合法权益,围绕改善投资环境、加强法律服务保障出台了很多政策和制度,并建立了规范性法律文件库,成立对外投资委员会,在司法部专门成立“一站式”对外服务窗口,为企业提供经贸和法律服务,乌方非常重视对外贸易,建立了20个自由贸易区,推行优惠的税收、居留及海关政策,欢迎中国企业到乌投资兴业。

   会上,胶州市企业家代表对在乌投资制帽业、农业种植、生产销售纺织机械等项目有关政策进行了询问,乌方有关代表进行了详细解答。

   中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地合作部副主任姜思源在座谈会上指出,上海政法学院、上合培训基地积极响应“经贸示范、法律先行”的倡议,邀请乌方前来交流考察,加深合作交流。他表示,今天的交流非常有成效,今后还将组织司法、经贸、税务等联合代表团来胶交流考察,提供咨询服务,届时将提前收集示范区企业和法律机构的问题和建议,进一步增强双方交流的针对性和实效性。