“平安青岛”微信平台再次进入“全省政法系统微信影响力排行榜周榜单”前五名

2018-10-31  

   


    近日,全省政法系统微信影响力排行榜周榜单发布,青岛市委政法委官方微信服务号“平安青岛”,凭借wci指标300.91,再次进入政法委系统微信影响力排行榜前五名,位列第四。

   本周,“平安青岛”微信平台发布文章6篇,头条文章《岛叔诚邀您为岛城新媒体新军投上宝贵一票》,是为近期青岛市委政法委新媒体工作室参加的全省政法新媒体工作室建设示范单位评选活动拉票,目前,青岛市委政法委新媒体工作室,拥有“平安青岛”微信平台、青岛长安网、“法治青岛”手机客户端、“青岛政法”微博、“青岛市委政法委”头条号和一点号、“青岛政法”抖音等八大新媒体平台;《社区服刑人员 要考“扫黑除恶”这份卷》,对近期扫黑除恶工作进行报道;《司法之“手”保护绿水青山》、《请律师上一线 边执法边普法》,对近期政法工作进行报道;《不冤!网红“戏唱”国歌换来行政拘留》、《“冲动男”机场动粗被列入“黑名单”》,报道了国内和本市法制案例,进行普法宣传。

   WCI指标是通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。