宋永祥:继续解放思想 推动政法工作上新台阶

2018-11-05  

随着上合组织青岛峰会的圆满成功举办,青岛开启了改革发展新征程。站在改革开放40周年新起点、奋进新时代、开创新未来的关键历史时期,青岛政法机关和政法干警准确把握新时代解放思想的本质要求,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东、青岛重要讲话精神上来,全面破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定式和工作方法,以解放思想的成效推动政法工作率先走在前列,为实现青岛高质量发展作出应有贡献。


充分认清解放思想的重要意义

一是从哲学视角来看,解放思想是实践向导、指路明灯。英国哲学家培根在《习惯论》中写到:“思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”人的一切行动,都是自思想开始。有了正确、积极、统一的思想,才会有正确、积极、统一的行动。

  

二是从逻辑视角来看,解放思想是实事求是、追求真理。毛泽东同志曾在《人的正确思想是从哪里来的》一文中鲜明地指出人的思想来源,认为人的正确思想,只能从社会的生产斗争、阶级斗争和科学实验这三项实践中来。事实上,人们思想的产生、发展、变化往往是以“来源、固化、解放、提升”四部曲呈现出来的。“来源”即人的思想是由外在因素产生并受其影响,“固化”即人的思想形成后很难改变,“解放”即根据现实的发展变化解放思想,从而认识和掌握各种不断变化的规律,“提升”即通过思想解放跟上时代步伐,干出一流业绩。因此,思想的逻辑发展过程恰恰反映出解放思想的魅力所在。

  

三是从历史视角来看,解放思想是优良传统、制胜法宝。回顾党和国家建设改革发展历史,不难发现每一次巨大的社会进步和重大的历史变革,都必然伴随一场深刻的思想解放。无论是新民主主义革命时期的延安整风、1978年真理标准大讨论,还是1992年邓小平同志南方讲话、1997年党的十五大,都使人们从当时的思想禁锢中解放出来,催生了崭新的实践和发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,逐步形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,成为新时代指引中华民族实现伟大复兴中国梦的行动指南。纵观这些与时俱进的理论成果,不难发现,新中国的发展史就是一部解放思想史,什么时候思想解放了,什么时候经济社会就会大发展。

  

四是从现实视角来看,解放思想是解困钥匙、前进动力。解放思想的根本目的是破解发展难题。当前,政法工作中一些容易干、容易改的问题已基本解决,留下的大多是比较难啃的硬骨头,老办法不管用,老思路推不动,问题越来越突出,对下一步工作的制约影响越来越明显,如果思想再不解放,就难有出路。这些工作中的难题和发展瓶颈,迫切需要政法干警进一步解放思想、转变思维、改进思路,真正来一场思想“破冰”风暴。

  

五是从未来视角来看,解放思想是时代要求、创新利器。思想的解放是一个随着实践发展而不断深化提高的过程。当前,青岛提出率先走在前列,奋力建设现代化国际大都市的目标要求,要实现这一目标离不开安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,就需要全市政法系统不断解放思想,创造优质的政法“公共产品”,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

解放思想要瞄准“六个重点”

一是瞄准护航高质量发展谋思路、求突破。善于从全市经济社会发展大局中审视政法工作、定位政法工作、谋划政法工作,主动对照在全球坐标上努力建设国际海洋名城,认真研究涉外法律问题,主动服务“一带一路”“经略海洋”建设;主动对照在全国坐标上争创国家中心城市,部署实施护航新旧动能转换、护航军民融合发展、护航乡村振兴战略“三大任务”,全方位、全过程、全领域助力青岛经济社会发展;主动对照在全省坐标上当好全省经济发展的龙头,做好政法部门“一次办好”改革、联系服务企业以及扫黑除恶等重点工作,护航全市经济社会发展始终率先走在全省前列。

  

二是瞄准提升群众安全感谋思路、求突破。坚持以人民为中心的发展思想,从人民群众最恨的事情抓起,围绕扫黑除恶这一得民心、顺民意的德政工程,坚决打准打狠,严格依法办案,持续保持主动进攻的高压态势,让人民群众有更多安全感;从人民群众最怨的事情抓起,深入推进执法司法规范化建设,推动执法司法程序公开化、裁量标准化、行为规范化,最大程度解民怨、得民心;从人民群众最烦的事情抓起,深化“放管服”改革,进一步简化办事手续环节,推出更多便民利民举措,大力推广“最多跑一次”“马上办、网上办、一次办”“不见面审批”等改革。


三是瞄准优化法治环境谋思路、求突破。带头信仰法治、坚守法治,严格依照法律授权行使权力,善于在法律框架内开展工作。如针对当前涉法涉诉信访中出现的“信访不信法”“小闹小解决,大闹大解决”等突出难题,既要依法对待信访压力,增强法治自信、保持法治定力,又要注重依法依规处理信访问题,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

  

四是瞄准提高政法队伍战斗力谋思路、求突破。在提高执行力上下功夫,树立“单项工作争第一、整体工作创一流”的工作标准,聚焦“态度+能力+担当+规矩”四个方面,以目标考核、效能建设、文化管理为抓手,强化“依法有法办”思维,教育引导政法机关和政法队伍依法不折不扣执行上级决策部署,在全市政法系统营造“想干事、能干事、敢干事、干成事”的浓厚氛围。

  

五是瞄准夯实基层基础谋思路、求突破。紧紧扭住基层社区、农村这一社会治理的最小单元,针对当前基层基础工作存在的短板和不足,按照“打破壁垒,多格合一,技术支撑,全域全时”的思路,探索以网格化管理为抓手、以现代信息技术为支撑的城乡社区网格社会治安综合治理标准化、规范化建设,切实发挥网格的基础和“底座”作用,夯实平安建设和社会治理的根基。

  

六是瞄准维护社会稳定谋思路、求突破。健全完善防处结合、以防为主的监测、研判、预警机制,坚持关口前移、重心前移,及时消除“燃点”、清除“爆点”;推动社会稳定风险评估在重大政策制定、重大改革出台、重大项目建设、重大活动举办和可能影响社会稳定的敏感问题的“四重一敏感”领域全覆盖,确保把决策过程变成尊重民意、化解民忧、维护民利的过程,从源头上预防矛盾风险。

以“四个驱动”为重要抓手

一是突出以上率下带动。焦裕禄有句名言:“干部不领,水牛掉井。”要更好发挥“关键少数”的示范带动作用,领导机关、领导干部在解放思想上要有更高标准,全心响应、全程参与,带头勤学善思,带头学习查摆,带头研讨整改,带头干事创业,以上率下,以行胜言,绝不当看客和点评者,推动全员参与,真正掀起思想解放的热潮。

  

二是突出学习研讨拉动。解放思想是建立在知识储备和深度思考基础上的。要大兴学习、研讨之风,充分利用理论中心组学习、党组织“三会一课”、网络学院等平台,原原本本学好《习近平谈治国理政》《解放思想大讨论学习资料汇编》等。

  

三是突出知行合一促动。解放思想魅力就在于以知促行、以行促知,实现知行合一。要把有没有完善认知、提高认识作为检验解放思想成果的重要标准,通过深入学习、研讨,查找差距、指导实践,以知促行。同时,在深化认知、推动实践上比高低、见功夫,善于把新观念、新思路转化为工作新举措、新办法,出实招、办实事、求实效,进而总结经验、提高认识,实现以行促知。

  

四是突出问题导向推动。“问题是时代的声音”,以解决实际问题为靶向来解放思想,是取得实效的关键所在。要围绕主题和重点方面,坚持“有什么问题就解决什么问题”,以正在做的事情为中心,把解放思想的“准星”扣在政法各项具体工作出现的问题上,不回避、不拖延,直面症结,主动整改;坚持“谁的问题就由谁来解决”“谁的问题解决不好谁担责”,加强工作督导,以压实责任推动解放思想、变革观念、推动改革、提升工作。

作者系中共青岛市委常委、政法委书记 宋永祥

本文刊载于2018年11月1日《民主与法制时报》