”平安青岛“微信平台再夺“全省政法系统微信影响力排行榜周榜单”榜眼

2019-01-22  

   近日,全省政法系统微信影响力排行榜周榜单发布,青岛市委政法委官方微信服务号“平安青岛”,凭借wci指标312.93,再次进入政法委系统微信影响力排行榜前五名,仅次于山东省委政法委官方微信平台,位列第二。

  本周,“平安青岛”微信平台发布文章8篇,共获得3032次阅读量。头条文章《青岛版“教科书式执法”!这才是警察该有的硬气![含音频]》通过音频加文字的形式,对青岛警察在镜头下执法的情况进行了报道,获得的阅读量最高,达1918次;《青岛00后撞脸塘主张翰,和俩同学干了这事全城点赞》为题,报道了我市表彰新一批见义勇为积极分子;《青岛人注意!手机能办护照了!》、《qq登不上也要来报案?警察蜀黍一听,这事真得管》、《欠下农民工血汗钱跑路,列为失信人这才慌了》、《万能“青椒”,解锁青岛酒司机的新招数》报道了本市法制案例,进行普法宣传。

   目前,青岛市委政法委新媒体工作室,拥有“平安青岛”微信平台、青岛长安网、“法治青岛”手机客户端、“青岛政法”微博、“青岛市委政法委”头条号和一点号、“青岛政法”抖音、“平安青岛”喜马拉雅等九大新媒体平台。