市委政法委召开2018年度领导班子民主生活会

2019-02-03  

  22日上午,市委政法委召开2018年度领导班子民主生活会,市委常委、政法委书记宋永祥主持会议并作总结讲话。市委第一督导组、市纪委派驻第五纪检组负责同志到会指导。会议认为,此次民主生活会紧扣主题和要求,结合思想和工作实际,深入查摆了问题、剖析了原因,提出了有针对性的整改措施,开得严肃认真、民主团结、富有成效,达到了触动思想、互相帮助、整改提升的目的。

 会议要求,要按照中央和省委、市委的要求,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于解放思想,敢于担当作为,以求真务实的精神坚决把党中央决策部署落到实处。一要做到“有目标”。抓好整改落实是召开民主生活会的政治目标、政治要求,一定要有清醒的认识,敢于担当,敢于动真碰硬,层层传导压力,压紧压实责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓整改、促落实。二要做到“有抓手”。查摆问题是为了解决问题,挖掘原因是为了反思提高。一定要坚持问题导向,坚持“问题就是整改方向,工作就是整改抓手”,按照从严从实的标准,把该履行的职责履行好,把该整改的问题整改到位。三要做到“有时限”。要按照整改方案,进一步实化细化各项整改措施,明确整改落实时间表,根据问题紧急情况,合理安排解决方案。四要做到“有实效”。要坚持举一反三、标本兼治,将“当下改”与“长久立”结合起来,注重从源头上、从根本上解决问题,总结经验教训,构建长效机制,及时堵塞漏洞,切实做到以问题整改的实际成效,推动全市政法工作再上新水平、再上新台阶。