青岛市委政法委召开书记办公(扩大)会议认真传达学习全省会议精神

2019-02-11  


2月11日下午,青岛市委政法委召开书记办公(扩大)会议,认真传达学习山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神。市委常委、政法委书记宋永祥就贯彻落实全省会议精神做出指示。委机关领导班子全体成员、副局级领导干部等参加了会议。

会议认为,省委省政府召开这次“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,是深入贯彻习近平总书记视察山东重要指示要求和党中央决策部署的重要举措,为在全省部署开展“工作落实年”发出了新号令,吹响了新号角。省委书记刘家义同志的讲话,从五个方面就如何真抓实干担当落实进行了深入阐述,每个方面都直击要害、点到痛处,针对性极强,政法系统党员干部要认真学习领会、贯彻落实好讲话精神,端正态度,提升能力,强化担当,守住规矩,切实让省委、省政府“担当作为、狠抓落实”的工作部署在我市政法系统落地生根。

会议要求,全市政法系统党员干部要提振精气神,树立“单项争第一、整体创一流”的工作目标和“完成、完好、完美”的工作标准,秉持“不推不拖、不怨不烦、不等不靠”的工作态度,充满干事创业、奋发有为的工作激情,全力以赴抓好各项部署落实,推进各项工作纵深突破。具体要从“十个强化”入手:一是强化机制抓落实。要构建组织架构,完善规章制度,健全工作体系,保证各项工作措施能够切实有效、合法合规、持之以恒。二是强化领导抓落实。做到领导带头干在先,领导群众一起干,既提目标要求,又讲方法思路,具体干、干在现场、干在当前。三是强化层级抓落实。每一个层级的干部都要各司其职、各履其责,穷尽一切智慧,用尽一切方法解决好本层级的问题。四是强化责任抓落实。领导干部要担负起、履行好抓班子带队伍、理思路造氛围、建机制防风险这三项基本职责。五是强化时限抓落实。要以只争朝夕、时不我待的精神投入到每项工作中,强化“行动快、效果好、有回音”的理念,在攻下一个个山头、炸掉一个个碉堡的多难选择中彰显工作智慧。六是强化方法抓落实。既要“弹钢琴”,搞好工作统筹,又要抓重点,防止“眉毛胡子一把抓”,更要会创新,敢于冲破传统思维方式大胆探索实践。七是强化数据抓落实。要熟悉掌握和善于运用各种工作数据,使实实在在的数据成为衡量工作、激励工作、提升工作的重要标准。八是强化督查抓落实。做到常督查、大督查、严督查,按照确定的目标、职责和规矩,坚持“一竿子插到底”,对责任部门、责任人进行严格督查落实。九是强化规矩抓落实。要政令统一,对上级决策部署不折不扣坚决执行。严守规矩,任何情况下不能逾越法规、纪律的底线。注重规范,工作中严格执行内容规范、程序规范、行为规范。十是强化能力抓落实。在加强学习中提升理论和业务水平,在勇于实践中解决具体实际问题,在思考总结中把具体实践上升为理性认识,用于更好地指导新的实践。