市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-11  


6月11日上午,市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对政法委机关开展主题教育工作进行动员部署。市委常委、政法委书记宋永祥出席会议并讲话。

宋永祥指出,要领会好主题教育的重大意义,此次主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是确保行稳致远的“压舱石”,是打造政法铁军的“方向标”,是站稳人民立场的“指南针”,是推动走在前列的“金钥匙”。

宋永祥强调,要把握好教育活动的总体部署,既要把握好时间安排,又要把握好根本任务;既要把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,又要把握好“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标。

宋永祥强调,要推进好主题教育的方法步骤,通过必学、领学、研学、自学、比学,确保学习教育入脑入心;通过精心选题、群众出题、主动领题、定期破题,确保调查研究破解难题;通过查摆动真格、剖析动真格、批评动真格,确保检视问题深刻到位;通过揪着问题改、制定方案改、持之以恒改,确保整改落实落地见效。

宋永祥要求,要组织好主题教育的统筹推进,以更高要求、更严标准、更实作风,压实责任、抓实领导、严实标准、干实工作,确保主题教育与扫黑除恶、“平安青岛”建设、社会治理现代化等当前重点工作统筹开展、相互促进,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。