青岛长安网获评“2017年度中国优秀政法网站”

2017-12-19  

   12月18日,《2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告》全文发布,青岛长安网获评2017年度中国优秀政法网站。

获奖截图。

   青岛长安网创建于2014年,是中共青岛政法委的官方网站,目前网站开设有政法要闻、部门动态、区市动态、总之动态、法学研究、政法文化、媒体视角、法制教育、政策法规等9大版块,十余个分版块,并设有学习十九大、雪亮工程、政法英模、三大建设等多个专题版块。在此次综合影响力评估中,全国共有12个省市政法综治委网站获此殊荣,青岛是六个市级网站之一,并且是省内唯一获此奖项的网站。


   评估报告认为,获奖网站积极贯彻党的思想战略方针,坚定执行中央依法治国的核心要求,不断加强与社会民众的沟通交流,及时发布权威信息,努力为民排忧解难,正面引导网络舆论,具有覆盖用户多、服务内容多、信息发布快等特点,构建起以政法网站、政法微博、微信、头条号等平台为代表的民心沟通渠道与服务桥梁,对我国新时代政法工作的全面开展产生了深远而积极的影响,为保障我国社会和谐健康、国家安全稳定、人民安居乐业发挥了重要作用。


   据了解,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网评级等权威机构于2017年8月正式启动2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估工作。本次评估旨在全面贯彻党的十九大报告精神,积极落实新时代中国特色社会主义发展要求,深入推进中央政法工作会议安排,以网络信息化推动政法工作专业化、现代化、智能化,进一步加强政法网站、微博、微信、头条号、移动App等“互联网+政法服务”平台的建设和管理。评估所覆盖的“互联网+政法服务”平台主要包括中央和地方各级政法综治委、省市区县级公检法司等部门网站及微博、微信、头条号、App等新媒体。


   “青岛交警”在此次评估中,获评2017年度中国优秀政法新媒体。