青岛市平度市委书记张杰到平度法院调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

2018-08-31  

   8月28日下午,青岛市平度市委书记张杰到平度法院调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况,平度市委常委、政法委书记于乃江,平度市政府副市长、公安局局长汤龙文,平度市委政法委常务副书记孙坚,平度市综治办主任孙宝杰等随同调研。

   张书记一行来到平度市法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,实地检查办公室建设情况,仔细查看扫黑除恶案件汇报、会议记录、相关法律法规、工作台帐和档案材料,询问重点案件审理情况,并观看了平度法院扫黑除恶专题宣传片。

   张书记肯定了平度法院近年来在审判执行工作、服务中心工作等方面取得的成绩,希望大家保持凝心聚力、乘势而上的良好势头,进一步增强使命感责任感,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,努力推动法院整体工作走在前列,为加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市提供更坚实有力的司法保障。就扫黑除恶专项斗争工作,张书记提出两点要求:一是创新审判机制,立足平度实际,发挥法院职能,统筹面上要求和专业思维,以特色审判体现扫黑除恶专项斗争工作的力度和效果;二是继续加强宣传,多形式、多平台、多举措地向群众宣传工作成果,营造浩大声势,展现市委市政府保持高压态势、铁腕扫黑除恶的工作决心。

   当天下午,张书记一行还到该市纪委、检察院、公安局实地察看了扫黑除恶领导小组办公室建设情况,并在平度市公安局召开座谈会,听取各有关单位关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。

   自扫黑除恶专项斗争开展以来,平度法院按照上级部署,充分发挥司法职能,依法严惩黑恶势力犯罪,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至8月27日,已判决涉黑案件1件1人,涉恶案件6件20人,取得了初步阶段性成效。

   平度法院党组书记、院长阎春光,党组副书记、副院长陈竹强,副院长李春亮,审委会专职委员栾经梅等陪同调研。