市南区法院一举执结多起拖欠离职补偿款案件

2019-02-11  

年关临近,为了让胜诉当事人过一个欢乐祥和的春节,市南区法院强化执行措施、加大执行力度,一举解决多起拖欠离职补偿款案件。

腊月二十三一大早,市南区法院执行局的20多名执行干警便驱车前往某科技公司开展执行行动。该公司在市南区法院涉及11起劳动争议案件,全部为拖欠职工离职和解补偿款。执行立案后,执行法官经反复查询,发现该公司虽维持正常运转,但却没有可供执行的财产线索。执行法官因此决定赶赴该公司住所地,对该公司的经营状况、财务状况等进行现场核查。

执行行动前,市南区法院执行局周密部署,对参与行动的执行干警进行统一调配、分组分工,确保执行行动高效有序。到达该公司后,执行干警依照计划迅速从侧门进入,依法出示了相关证件,告知该公司负责人法院此行的目的。面对公司负责人的阻挠,执行法官耐心向其解释法律规定,同时兵分两路对该公司的财务和人事办公室进行搜查。

面对强大的执行压力,公司负责人深知已无法继续逃避义务,主动与执行法官一一核对每起案件所欠案款。核对无误后,该公司两名工作人员跟随法官回到法院,将案款如数缴纳至法院的执行账户上,春节前即可全部发放到每位申请执行人手中,案件得以顺利执结。