青岛市南区检察院检察长列席区法院审委会会议

2018-12-04  

近日,青岛市南区检察院党组书记、检察长张钦利应邀列席市南区法院审委会,市南区法院党组副书记、副院长李永忠主持审委会。

会上,审委会就惠泽瑞铭公司集资诈骗案进行了讨论,张钦利检察长对该案的定性、量刑、管辖等问题发表了检察机关的意见,审委会经讨论,全部予以采纳。

检察长列席法院审判委员会,是落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》和省、市两级“检法”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议实施办法》《关于进一步加强检察长列席人民法院审判委员会会议工作的意见》的应有之义,是检察机关履行法律监督职责的重要方式。2018年11月6日,市南检法两院会签了《关于进一步加强检察长列席人民法院审判委员会会议工作的意见》,这是意见实施后检察机关第一次列席市南区法院审判委员会,就案件的事实和证据发表意见,依法履行法律监督职责。