预告 | 山东省第七届公诉人大赛开锣在即 青岛蓄势待发

2018-01-03  

 

佳音凝于磐石
芳华荣于兰竹
国之大事,祀与戎
法之重器,刑与罚
我们是法律点灯人
青岛检察,进击!

磊:众石也!

一个男生,考试怎么能这么厉害,不合理啊。员额考试笔试96.5分,城阳区检察院第一;7月份举行的山东省公诉业务素能测试,优秀答卷获得者,全市不过7个人;青岛市优公赛,笔试第二,业务答辩第一,论辩赛第五,总成绩第一

凝:水坚也!

她说“在法律的浩瀚海洋中我就是一颗螺丝钉,我的职责就是尽我所能办好每一个案件,护卫身边的公平正义”,她就是来自青岛市黄岛区检察院公诉科的第六届优秀“公诉业务标兵”李佳凝。

璐:美玉也!

冠切云之崔嵬,被明月兮佩宝璐。在赛场里,她安静的就像河边剔透的鹅卵石,从不高声快语,就连唇边微笑也是安静的、浅浅的。然而就是这样的她,却在九个小时的长考中保持一个姿势。她就是青岛市第六届公诉人大赛公诉标兵,青岛市检察院公诉一处的颜璐

蕙:纯美也!

三年前,工作仅三年便通过业务竞赛获青岛市十佳公诉人、山东省优秀公诉人称号,并入选山东省检察机关公诉人才库。被山东省委、省政府记个人二等功,青岛市院嘉奖一次,获黄岛区“三八红旗手”等荣誉称号。三年后,为了荣誉,为了三尺公诉台,勇敢再出发,她就是来自黄岛区检察院的董蕙竹。

华:繁盛也!

“通世俗而不乏理想主义,有激情而无骄诈之气。成为一名优秀的公诉人是我的梦想,我始终坚持着对公诉工作的一份执着和热忱,也享受着作为一名检察官、一名公诉人的职业荣誉感。”一个有梦想的姑娘,为了梦想毅然从江南古城来到滨海都市。她就是青岛市第六届公诉大赛“十佳公诉人” 来自市北区检察院的李芳华。