为打游戏盗窃公司 民警蹲守当场抓获

2018-08-09  

近日,正在辖区巡逻的青岛市南云南路派出所110民警接报警称,小港附近一家水产公司被盗,急需民警前去处置。接报警后,110民警孙大宇、刘清光、110特勤隋国伟迅速驾车赶往现场。

民警到达该水产公司,第一时间与报警人了解情况。报警人是该水产公司老板王某,当天早上公司员工孙某没来上班,并且公司存放财物的抽屉被破坏,抽屉内的1万7千余元现金被盗。王某给孙某打电话询问,孙某支支吾吾答非所问。王某调取公司监控,发现8月2日晚10时许及8月3日凌晨3时许,孙某两次潜入公司盗窃抽屉里的现金后逃走。证据确凿,王某遂拨打110报警。云南路派出所刑事民警也赶到现场,为防止孙某逃跑,民警让王某继续给孙某打电话将孙某约出来,民警在附近秘密蹲点守候。孙某自以为盗窃这么多现金可以大事化小、小事化了,便于8月3日中午12时许来到该水产公司与老板王某见面,没想到刚出现就被守候在附近的云南路派出所民警抓获,随后孙某被带至云南路派出所接受调查。

经审问,盗窃嫌疑人孙某(男,37岁,临沂人)自2012年来青岛从事水产工作。今年6月份来到王某的水产公打工。孙某沉迷于网络游戏,经常会为玩游戏花很多钱。8月2日上午,孙某在工作时看到公司抽屉里有很多现金,便动了歪念头。当天晚10时许,孙某趁人不注意回到公司,将上了锁的抽屉强行拉开并盗取抽屉内的6100元现金并逃跑。孙某将盗窃来的现金存到自己的银行卡内,然后就立马沉浸在游戏世界上不能自拔,很快盗窃来的这些钱就被他花完。孙某又于8月3日凌晨3时许再次返回公司,盗窃另一个抽屉内的10000余元现金后逃跑,孙某将盗窃来的现金存进自己的银行卡继续玩网络游戏,直到全部花完了就返回自己位于威海路附近的住处休息。8月3日中午12时许,孙某返回公司时被云南路派出所民警当场抓获。孙某说平日老板王某待自己不薄,对自己的盗窃行为非常后悔。

目前,孙某因盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。