父母洗海澡女儿走失 民警帮助寻找

2018-08-09  

近日,青岛市南八大关派出所110民警侯亮、赵侃,特勤高晓飞接报警称来自河北邯郸的外地游客石先生夫妇在第一海水浴场广播室报称与孩子走散。向110民警求助。民警接到报警后火速赶往现场。

到达现场后,通过了解得知,石先生夫妇一家来第一海水浴场因为天气炎热,石先生夫妇打算下海游泳,把刚满6周岁的女儿放在沙滩上与同龄小朋友在沙滩上玩耍,就到海里游泳了,游泳回来后发现孩子不在沙滩上,父母非常着急。110民警一边询问小女孩的特征,一边安抚孩子父母,同时通过一浴广播站进行广播查找小女孩的下落,正当民警在苦苦寻找的时候。有报警人称在沙滩边发现了一位找不到父母的小女孩,通过对体型和着装的判断,和石先生的女儿很相似,民警立刻带着石先生夫妇来到报警人地点,最终通过身份核实确认就是石先生夫妇的女儿。女孩的父母看到走失女儿后欣喜万分,并不断感谢110民警出警迅速和热心帮助,及时让他们找到了女儿,也让这次青岛旅行多了一份贴心和温暖。