接连四天 交警部门发现三名儿童与家人走散

2018-08-09  

近期,连日的高温让许多放暑假的学生们都选择到海水浴场避暑纳凉,记者通过青岛市南交警文登路中队了解到,自8月3日至6日4天时间内就有三名儿童与家长走散。

记者发现虽然是周一,但是到第一海水浴场纳凉的游客,已经把整个海滩占满,有许多家长带着孩子在海边玩耍,海里游泳的市民络绎不绝。离海水浴场不远的南海路与文登路口,一名7岁左右的小男孩顶着烈日,站在马路边不停地哭泣,身旁没有大人陪伴,貌似是与家人走散。当时正在该路口站岗的交警于爱聪发现了正在哭泣的男孩,为了保障男孩的安全,同时为了不让其晒伤中暑,于爱聪将小男孩送到太阳伞底下,并安慰小男孩不要害怕,有问题可以向自己求助。

经过于爱聪的耐心劝说,哭泣的小男孩终于平复了心情,原来小男孩是和姥爷一起到海水浴场洗海澡,走时上错了公交车,不小心与姥爷走散了,由于对周边环境不熟悉,自己一个人十分害怕才在路边哭了起来。在问到姥爷的联系方式时,小男孩摇摇头称只记得父亲的电话,通过多方联系,于爱聪终于联系上小男孩的姥爷,正在着急找孩子的姥爷接到电话十分激动,拜托交警先帮忙照看一下孩子,自己很快就赶到。

几分钟后,孩子姥爷来到了约定地点,见到姥爷的一刹那孩子立刻扑到姥爷怀里,委屈的哭了起来。随后,老人对交警于爱聪的帮助表示感谢。

通过交警部门记者了解到,交警文登路中队4天时间内,接连帮助三名走丢儿童找到家长,从孩子走丢的地点分析,基本都为旅游景点(区)人流量较为密集的地方。为了保证孩子的安全,于爱聪提醒各位携带孩子的家长,在游玩放松的同时,请一定要看管好自己的孩子,不要让孩子离开自己的视线范围内,同时将父母的联系方式告诉孩子,一旦与家人走丢立即向就近的公安部门寻求帮助。