奶奶带孙女来青与家属失联 民警帮助寻找

2018-08-09  

近日,河北廊坊的田女士来到青岛市南云南路派出所报警称,自己的婆婆带着3岁的女儿离开了河北廊坊来到青岛至今联系不上。

经了解,7月30日下午老人与田女士夫妇电话中称带着孩子出去玩几天,后电话一直处于关机状态。后田女士夫妇得到线索,称老人乘坐动车来到了青岛。随即夫妻便来到青岛寻找。当班民警康福昌、陶明强接到求助后,立即询问情况并展开调查。通过民警的层层调查发现老人带着孩子来到青岛后从火车站走出,身旁还有一个身着黑衣的男子。男子带领老人乘坐了不远处的一辆黑色轿车,同时民警还通过调查锁定了车辆的车牌号。

经查询,得知了该车车主孙某的具体信息后,民警康福昌、辅警蔡亮亮带领田女士夫妇驱车来到孙某居住地的小区,并顺利找到了车辆。民警将孙某和其丈夫徐某叫至车辆停放地。询问得知,徐某为网约车驾驶员,当天确实从火车站接到过中年妇女、男子及儿童三名乘客,随后该将三人送至了某小区。随后民警康福昌、协警蔡亮亮带着徐某及田女士夫妇驱车赶到了徐某所说的小区,经过调查发现了三人来到该小区的4号楼。在小区物业工作人员的协助下,民警成功进入该居民户,并在该户中发现老人与孩子。同在屋内的还有一名男子,两名女子。经过单独询问老人得知屋内的男子为老人二姨家的表弟,另外两名女子也是老人的表姊妹。老人称因家中看管孩子的琐事与田女士妇夫发生争吵。老人赌气离开廊坊,恰逢亲人出差途径廊坊,老人就带着孩子一起到青岛散心。

田女士夫妇找到祖孙二人时激动不已,握住民警的手迟迟不松开,感谢之意无以言表。历时8个小时,午饭都没顾得上吃,民警康福昌、协警蔡亮亮看到一家人又开心的团聚在一起,一直提着的心终于放下了。