八大湖派出所爱民助民的暖心故事

2019-04-12  

 

萌娃顽皮走失,母子终团圆

2月的一天,在南京路与宁夏路路口一个5岁女童与家人走失,被巡逻的110民警发现带回所内,经了解当日女童趁家人不备,独自溜出家门玩耍,后越走越远找不到回家的路,一时害怕就站在路边哭了起来,被巡逻至此的110民警发现并带回所内,见到警察叔叔女童的情绪渐渐稳定下来,并和亲切的警察叔叔”拉起了家常”,但因年幼,女童无法提供家人的联系方式,这当然难不倒警察叔叔,民警询问得知女童所在的幼儿园,联系到了幼儿园园长,并通过园长找到其家人的联系方式,当民警致电女童的妈妈时,女童的妈妈正在心急火燎的四处寻找,得知孩子平安,终于放下心来,随后,女童的妈妈赶来派出所,刚一见到孩子,就一把将其抱在怀中,激动的热泪盈眶,连声向民警致谢。次日,女童的母亲再次来到八大湖派出所专门向提供帮助的民警赠送锦旗以示谢意。

 

 

 

 

找回遗失背包,挽损解心结

3月3日18时许,胡先生与几位朋友在绍兴路饭店聚餐后离开时,朋友帮胡先生拿着背包共同乘坐出租车离开,回家后胡先生发现自己的背包遗失,询问共同离开的朋友均称没见到,心生疑虑的胡先生遂到派出所求助,值班民警王岳接报后带领辅警鹿晓冬、江志鹏,详细询问事件经过,经多方分析,结合监控信息,初步判断背包是遗落在出租车上。王岳通过多方查找,最终联系到出租车司机。出租车司机称在座位底下确实捡到了一个背包,经确认背包特征确实胡先生遗失。至此,胡先生的背包终于找回,朋友的误会也得以化解。胡先生对此十分感动,称虽然包里的钱并不多,自己也只是抱着试试看的想法前来求助,没想到民警同志竟如此认真,多名警务人员全力以赴帮忙查找,该对八大湖派出所警务人员这种热心助民的精神表示感谢和敬意。

 

化解落户难题  便民赢赞誉

近日,市民范女士因孩子入学问题到八大湖派出所办理孩子的户口迁移,情况特殊且比较紧急,户籍民警周丽宁接待后,耐心仔细地向范女士说明办理的流程及进度。其间,为了争取时间,周丽宁主动与对方派出所户籍民警联系,争取协助配合开展工作,使范女士的孩子尽快办理了落户手续,顺利入学。

近日,范女士专程来到八大湖派出所向周丽宁同志赠送了锦旗以示谢意!

 

开具暖心证明,加班亦无悔

近期,八大湖派出所收到了市民马先生的一封感谢信,感谢民警金岩主动热情、全心全意为民服务的精神。

2018年底,群众马先生到八大湖派出所开具个人相关证明,民警金岩热情接待并详细了解了马先生的情况。根据了解民警得知,马先生这个证明出具涉及多个单位,核实手续比较复杂,这对年事已高的马先生来说是个难事。考虑到马先生的实际困难,民警金岩提出会尽力帮助马先生联系相关单位核实情况,让马先生留下详细的个人信息后安心回家休息,待证明办好后会通知领取。金岩放弃休息时间,加班加点逐一联系相关单位和工作人员核实有关信息,并将办理进度及时与马先生沟通,最终帮他顺利的办完了个人证明材料。对此马先生深受感动,近日特意带着表扬信和锦旗来八大湖派出所对民警金岩同志表示感谢。