情侣辍学后专在农村盗窃

2017-10-17  

两对95后小情侣,好吃懒做,不愿出力干活,专门在农村盗窃,甚至连拖拉机都敢偷。近日,四人被山东省青岛胶州市公安民警抓获。

今年7月的一个早上,胶州市公安局洋河派出所急匆匆地跑来一位中年男子,该男子姓杨,家住洋河镇房家村。杨某称,早上一出门发现原本停在自己家门口的手扶拖拉机不见了。

接警后,民警在一段监控中发现,有四名可疑人员将案发现场的手扶拖拉机开走。就在办案民警寻找这个这四名可疑人员时,洋河镇派出所又接到多起盗窃案,案发时间也大多在深夜,民警最终确定与房家村那起盗窃案是同一团伙所为。该团伙作案很有目的性,并且具有一定的反侦查能力,无论是白天还是夜晚都会尽全力躲开视频监控,并且这个团伙大多数是向村镇里面的小卖部下手,不光是偷现金,店内的香烟等物品也顺手偷走,绝不走空。

最终,民警锁定家住洋河镇的刘某有重大作案嫌疑,随后将其抓获。根据刘某提供的线索,办案人员翌日将其他三名嫌疑人周某、刘某、王某全部抓获归案。

据四人交代,他们是两对95后情侣,上完初中后就没再读书,之后在KTV和工厂里面打过工,因嫌工作太累不愿继续工作,所以四人便以盗窃为生,四处游荡,不到半年的时间里作案十余起。目前,四人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。