青岛市南珠海路司法所“传统文化进社区”系列活动走进海口路社区

2018-08-09  

8月7日就是今年的“立”秋节气了,“秋”就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月,若无闲事挂心头,便是人间好时节,在这即将到来的秋季,青岛市南珠海路司法所“传统文化进社区”系列活动走进海口路社区。

本次活动以香囊历史知识分享及体验者实际动手操作相结合,使大家感受传统文化的魅力。春鸿九艺术馆的老师除对立秋制作香包的传统意义进行讲解外,还从中国古代良好的家庭教育方式以及对父母长辈的尊师重道等小故事进行生动讲解。

活动现场由指导老师为体验者演示常见的刺绣手法,随着教师清晰明白的讲解和细致精确的操作示范,体验者穿针引线,一边认真缝制香囊,一边轻声交流,有的还相互帮助指导。最后大家都顺利地完成了香囊的制作。

此次活动意义深远,现场气氛融洽,在科技发达的今天,希望更多人喜欢中国传统文化,并继续传承下去。