真情换真心,落座抓落实

2019-02-19  

为更好的落实上级《关于做好2019年春节及全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》文件精神,蓝村司法所在春节前后认真开展了排查走访工作,特别是针对重点社区服刑及安置帮教人员,不仅做到“四清”,还借此排查工作进一步了解社区服刑和安置帮教人员,特别是重点社区服刑和安置帮教人员的思想动态、家庭状况、交友情况,拉近与管理对象的距离,真正到管理对象家中,坐得下来,谈得进去,以真情换真心,让走访工作能够真正实现脚步到位、记录到位、感情到位。

此次排查工作中,我们对所有社区服刑和安置帮教人员进行了人员信息的详细核查,针对重点人员实行重点跟踪的工作方式,包括定期电话联系家人及本人,上门走访,建立与其所在居住地治安主任保持电话互通机制,进行全方位监管。

走访谈话中,社区服刑和安置帮教对象及其亲属纷纷表示,司法所工作人员在寒冬之日给他们带来切切实实的温暖,让自己在诚恳的感谢同时也感受到了对自己过往罪行深深的悔意。这种发自内心的后悔与洗心革面的态度正是我们付出真情的最好回报。