即墨区司法局组织开展打击整治春节期间农村赌博违法犯罪集中法治宣传活动

2019-02-19  

为进一步强化人民群众法治意识,切实增强群众遵纪守法观念,集中打击整治春节期间农村高发的赌博违法犯罪活动,我局及时组织开展打击整治春节期间农村赌博违法犯罪集中法治宣传教育活动,保护人民群众财产安全和社会稳定,营造安定有序、文明和谐的社会氛围。

本次集中法治宣传教育活动坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以《治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规为主要宣传内容,结合具有警示教育作用的违法案件和典型案例,更好地让人民群众了解到赌博的危害性,增强宣传效果。多形式、多方位、多渠道开展集中法治宣传活动,通过悬挂宣传横幅等形式,营造氛围;通过行政大厅LED显示屏滚动播放宣传标语,推进普法元素“满视野”;在农村市集等人流量比较大的公共场所组织开展集中宣传活动,发放宣传资料,形成了全方位、立体化的宣传格局,拓展了宣传覆盖面。

此次宣传教育活动在我局高度重视下,经过精心组织、周密部署,宣传到位,成效显著,有效增强了群众的禁赌法治意识和禁赌道德观念,起到了良好的法治宣传效果,受到广大群众的好评。