即墨通济新区司法所开展春节及“两会”期间社区矫正安置帮教工作

2019-02-19  

根据1月3日刑罚执行科下发的《关于做好2019年春节及全国“两会”期间社区矫正安置帮教安全稳定工作的通知》,通济新区司法所根据现有的社区服刑人员台账及安置帮教人员名单,在春节前对本辖区内120名安置帮教人员进行逐一走访,另对现有的30名社区服刑人员在春节前开展春节“两会”集中教育活动并在春节假期后与其逐一见面。

 一、社区服刑人员春节“两会”教育管理情况

1月23日,通济新区司法所在通济新区综合治理中心三楼会议室召开社区服刑人员春节期间安全教育会议,本次集中教育会议由韩风雷所长主持,会议重点强调社区服刑人员在春节、“两会”期间应注意的事项。会后社区服刑人员在通济新区司法所逐一进行“春节”“两会”安全教育谈话,并签署“春节”“两会”期间告知书、保证书。

2月11日、12日,春节假期结束两日内,通济新区司法所与全部社区服刑人员逐一见面,并对其进行一对一教育谈话,了解春节假期期间社区服刑人员的生活情况以及新一年的计划和动向,对其进行社区矫正规范教育。

二、安置帮教人员走访情况

1月15日至28日,通济新区司法所联合通济新区扫黑除恶领导小组办公室对辖区内120名安置帮教对象进行走访,通过村居联系,居住地查找等方式了解近期工作生活情况,并签署告知书、保证书及安置帮教人员结对帮教书,并留存走访照片。