青岛市公共法律服务大厅智能自助法律机器人“青岛小法”正式上岗

2019-03-29  

  “您好,我是机器人青岛小法,我可以为您提供法律咨询、资料查询、机构查询等服务。”3月26日,智能自助法律机器人“青岛小法”正式在青岛市公共法律服务大厅上岗。

  “青岛小法”通过现场语音互动的方式识别群众的法律诉求,可以清晰地识别并理解群众的提问,并准确予以语音答复。同时,还可以通过对问题的分析,主动向群众推荐与提问相关的问题。“青岛小法”的大脑里汇集了超过3万个日常法律问题,500万字的法律法规,全国法院3000多万份判决文书智能化大数据化分析,涉及婚姻家事、员工纠纷、交通事故、企业人事、民间借贷、房产纠纷、知识产权、公司财税、刑事犯罪、消费维权与百姓生活、工作息息相关的领域等诸多常见的的法律知识问题。

  “青岛小法”,究竟能回答些什么法律问题呢?试着和它进行了对话。向他提问了“孩子抚养费的标准是?”“离婚诉讼需要提交哪些证据?”“借钱给朋友几年了,手里的借条是否有效?”“农民工如何讨薪?”等问题,青岛小法都一一作出了语音互动回答。

  “青岛小法”还可进行全方位的公共法律服务业务导引服务,包括要咨询、求法援、找律师、办公证、找调解、寻鉴定六大板块。可查询律师事务所、公证机构、司法鉴定机构、法律援助机构的地址、联系方式、办事指南等信息。同时青岛法律援助微信公众号也进行了全面更新升级,为社会公众提供全方位、全天候、不间断的智能法律咨询、业务指引服务,让老百姓能够随时随地学习法律知识、法律咨询、查询资料。

  青岛小法智能法律机器人融合了人工智能、大数据等现代信息科技元素,有效推动了公共法律服务建设智能化水平,为老百姓提供更加便捷、高效的公共法律服务。