为民援助、无私奉献

2019-03-29  

  3月21日,受援人杨某到市法律援助中心送来了一面锦旗,上面写着“为民援助、无私奉献”,表达了受援人杨某对援助律师赵国和王晓黎的感激之情。

  受援人杨某丈夫车某在与青岛某公司履行劳动合同的过程中被诊断为职业病。在进行工伤认定后,车某又以职业病防治法作为依据要求公司承担侵权责任。此案一审判决后,车某及公司均提起上诉,在二审中青岛市法律援助中心指派赵国律师作为此案的援助律师,最终二审驳回公司的上诉请求维持原判。2017年车某去世,车某去世前进行治疗的部分医疗费及护理费等费用公司没有支付,故杨某以车某的继承人要求公司赔偿。经杨某申请,青岛市法律援助中心再次指派赵国律师代理此案。因本案需要先经过劳动仲裁,为避免杨某多次办理手续,赵国律师协调城阳劳动仲裁直接为杨某出具了不予受理决定书后到城阳区人民法院起诉公司,经城阳区一审法院判决,支持了杨某关于护理费及交通费的请求,判决金额9500元。杨某对法院判决比较满意,十分感谢赵国律师的帮助。