​即墨区司法局在即墨古城组织开展全民国家安全教育日系列法治宣传活动

2019-04-17  

  2019年4月15日,为迎接第四个全民国家安全教育日,提高全社会的国家安全意识,即墨区司法局组织十二个部门在即墨古城开展全民国家安全教育日系列法治宣传活动,宣传《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等涉国家安全的法律法规。

  2019年全民国家安全教育日系列法治宣传活动的主题是:坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年。宣传活动现场,大屏幕滚动播放宣传标语,各参与集中法治宣传的部门在即墨古城人流密集的主广场设立了咨询台,悬挂宣传横幅,积极向群众发放宣传资料。本次活动还同时宣传了《公证法》《人民调解法》《法律援助条例》《山东省法治宣传教育条例》《道路交通安全法》《山东省禁毒条例》以及扫黑除恶等相关法律法规内容。当天共分发宣传资料2000余份,接受群众咨询500余人次,取得了良好的普法效果。

  本次全民国家安全教育日系列法治宣传活动的开展,有利于进一步宣传《国家安全法》等法律法规,增进群众对国家安全知识的了解,培养和增强了群众自觉投身维护国家安全的责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力,使维护国家安全人人有责的观念深入人心,为维护国家安全营造良好法治氛围。