城阳区司法局开展“4.15”国家安全日宣传教育活动

2019-04-19  

  4月15日上午,城阳区司法局联合城阳区卫生健康局、城阳区农业局等十余个区直单位,在主城商圈核心位置的法治公园内开展了“4.15”国家安全教育日主题宣传活动,城阳区部分律师同时参与宣传。

  活动现场设置国家安全日专题宣传展板供群众学习、阅读;由各单位工作人员组成宣传团队向行人发放国家安全法等法律法规宣传手册,参与活动的律师为现场群众提供免费法律咨询服务。除此外,城阳区司法局还通过多种渠道展开宣传,一是在核心商圈购物中心楼顶的LED电子屏上滚动播出国家宪法日宣传海报;二是组织精干力量制作城阳区司法局国家安全教育日“抖音”宣传视频,通过城阳“掌上12348”微信公众号、城阳司法局官方微博、全区普法工作者微信朋友圈等途径向社会播放;三是在城阳区部分写字楼内的电子显示屏上循环播出国家安全宣传口号;四是发动全区机关、企业、学校因地制宜开展多种形式的主题宣传教育活动,营造全区上下共同学习国家安全法律、法规,维护国家安全、社会稳定的良好氛围。