省司法厅领导到城阳区司法局开展驻在式调研

2019-04-19  

  4月17日至18日,省司法厅二级巡视员郝道方带队到城阳区司法局,深入基层一线开展驻在式调研,毕建国副区长陪同。

  调研组听取了城阳区司法局司法行政工作和依法治区工作汇报,实地察看了区公共法律服务中心、城阳司法所、棘洪滩司法所、小寨子社区司法行政工作室、上马法庭调解室、棘洪滩派出所警调联动调解室、山东海乐普律师事务所及瑞阳心语心理健康教育基地等单位,分别在区公共法律服务中心、棘洪滩司法所、山东海乐普律师事务所召开座谈会,听取工作亮点和创新点汇报,了解工作中的堵点痛点问题,听取意见建议。

  调研组指出,要深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,贯彻省领导对全省司法行政工作的指示批示精神,围绕推动中央省委重大决策部署和省厅重要任务安排,聚焦“一个统筹、四大职能”工作布局开展工作。要坚持政治引领、党建先行,全面提升机关工作效能。要坚持依法行政,发挥依法治区委员会办公室职能,全面提升法治政府建设水平。要坚持高点站位,深入谋划落实安保维稳各项措施,保持扫黑除恶专项斗争高压态势。要坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾纠纷不上交。要进一步规范社区矫正和安置帮教工作,维护社会和谐稳定。要坚持重点聚焦,进一步规范公共法律服务体系,扎实推进法治宣传教育,助力新时代司法行政事业取得新进展。