《法治政府之声》第七十二期节目解读高校毕业生来青就业创业优惠政策

2019-06-10  

  2019年6月8日上午8点至9点,青岛市司法局联合青岛市广播电视台制作的《法治政府之声》第七十二期节目在青岛新闻广播FM107.6播出。本期节目的“法治访谈”栏目邀请青岛市大中专毕业生就业指导中心副主任华慧,解读了高校毕业生来青就业创业优惠政策。

  访谈嘉宾在节目中简要分析了2019年高校毕业生的就业形势,具体阐述了青岛市近年来应对严峻就业形势、帮助高校毕业生实现更高质量和更充分就业的思路举措,详细解读了青岛市对在校生开展就业指导和服务的手段和方式,对来青就业创业高校毕业生的优惠政策,推动离校未就业毕业生尽快实现就业的帮扶措施,以及招募高校毕业生加入“三支一扶”和大学生基层服务岗的鼓励措施。

  2019年5月14日,青岛市人力资源社会保障局发布高校毕业生就业创业政策指南,汇总了包括住房补贴、小微企业就业补贴、一次性创业补贴等在内的四大类17项政策,并具体列明了各项政策的适用范围、主要内容、政策依据和申领程序。