中国船员海外遇难,崂山律师跨境维权

2018-01-09  

2014年3月18日,日本东京湾三浦外海域发生撞船事故,一艘巴拿马籍货轮沉没后,船上20名中国籍船员中,9人遇难,11人获救。崂山区司法局辖属的山东海允律师事务所派出优秀律师,在三年多时间里,历经日本当地法院20多次开庭,帮助9名遇难船员的家属争取到了最大的赔偿。 

一、东京湾撞船,9名中国船员遇难 
  2014年春,山东海允律师事务所的律师赵新伟接到了一个日本同行打来的电话:一艘巴拿马籍货轮与一艘韩国籍货轮在东京湾三浦外海域发生碰撞,载有20名中国籍船员的巴拿马籍货轮沉没,包括船长、轮机长在内的9人遇难。日本法律界人士得知此事后,立即联系了十多年前有过合作关系的山东海允律师事务所主任赵新伟。听说9名同胞在海外遇难,赵新伟律师立刻组织法律服务团队,联系到了遇难船员家属和海员派遣机构,第一时间解答他们提出的各种问题,安抚家属们的激动情绪。

经过了解,9名中国船员在这起重大海上交通事故中不幸丧生,其中6名还是尚未成家的年轻人;有几名船员的遗体被找到时,已残损不全,而船长的遗体至今仍未找到。海允律师团队下定决心,要尽自己所擅长的涉外法律知识,为船员家属们争取到尽可能多的赔偿款,争取最大化的利益,让痛失亲人的家庭多一份保障。经过律师们的劝导,遇难船员家属和获救船员决定,通过法律途径在日本当地索赔。

二、中日律师携手,帮助船员求偿

海允所律师团队与日本律师通力合作,代理遇难船员家属和获救船员在日本向涉事船舶提出索赔。律师们向对方当事人提出扣船,取得了肇事船所属的保赔协会提供的担保函,以保证最终赔偿款项的支付。针对不同索赔项目,遇难船员家属和获救船员分别向日本横滨地方法院以及东京地方法院提起了诉讼。    

在诉讼期间,肇事船船东的代理律师对日本法院的管辖权、中国船员工资待遇、在船工作比例、中国公民精神抚慰金的标准、丧葬费标准、实习船员如何转正及所需时间、两船对碰撞事故的责任比例、获救船员个人物品损失、误工时间、精神抚慰金等问题提出了质疑。海允律师团队针锋相对,通过与家属、派遣公司、获救船员、中国海事主管部门以及船员毕业院校等相关方联系搜集证据材料,将相关中国船员的外派情况、工资、休假期、被扶养人等情况以及中国的相关法律和政策等向法庭进行翻译解释和说明,以反驳对方当事人的各种抗辩。 

三、境外开庭20余次,中国船员权益得到最大维护 

在超过3年半的时间里,海允律师团队赴日开庭20多次。经过海允律师团队的不懈努力,船员家属及获救船员在日本法院的主持下分别与被告达成和解,形成了对中国船员和遇难船员家属最有利的和解方案。其中仅遇难船员家属的精神抚慰金一项,就达到了74万元至82万元不等。

最终,9名遇难船员的家属从日本诉讼程序中获得了共计约1400多万元人民币的和解赔偿款,还有部分家属在中国与肇事船船东进行了和解谈判,获得了约1000万元人民币的和解款项。遇难船员家属从肇事船船东处获得的赔偿款数额从200多万元至400多万元不等,再加上国内工伤保险基金的赔偿,获赔最高的家属数额达到了500万元人民币。 

   海允律师团队的律师们表示,船员业是高危行业,广大船员为我国的国际贸易、航运事业作出了巨大贡献,是践行国家“一带一路”倡议的重要力量;他们经常加班疲劳工作,常年与家人分离、在海上漂泊,承受着身体与精神的双重压力,尽最大努力维护他们的合法权益,为“一带一路”伟大事业保驾护航,是新时代赋予崂山律师的使命与担当。