北宅街道网格化治理工作管区会议

2018-08-28  

为加快推进北宅街道网格化治理进程,总结前期宣传经验,更好更快推动北宅“三建联动”网格化治理工作发展,88,在凉泉管区会议室,由北宅街道网格化治理负责人蓝山主持召开各管区组长会议,崂山电视台驻北宅记者、街道网格化治理中心工作人员、各管区组长参加会议。

    一、务实网格根基,提高工作质量

    1.信息采集工作。虽然前期我街道信息采集工作取得较好成绩,但需要网格员在确保数量的同时,质量有待提高。信息采集工作作为网格化基础工作,需要入户走访,确保采集的真实性、可靠性,为网格化的后续工作打好基础,网格员对各自网格内的人、事、物等要做到心知肚明。信息采集需要实时性,人口信息、房屋信息会随着时间的推移,不断地变动,网格员的采集工作需要随时做出改动。

    2.实行量化管理。北宅街道网格员考核评分细则已经实行,网格员的评优工作将严格按照考核细则评定,前期街道组织了优秀网格员和星级网格员评选工作,获得荣誉的网格员要再接再厉,争取再创佳绩,这次评定没有获得荣誉的需要自我总结,自我整改。管区组长要以身作则,做好带头模范作用,加快提升各管区工作质量,要有创新精神,有作为,切勿好逸恶劳,墨守成规。

    二、加大宣传力度,营造良好氛围。为推进网格化治理宣传工作,让辖区居民知晓“格格”,了解“格格”,依赖“格格”,让居民有获得感、幸福感、安全感,各网格员要不断入户走访,做好“十大员”,主动了解居民生活困难,尤其是社区内低保户、孤寡老人、特殊群体等。街道网格化治理中心联合崂山电视台驻北宅记者,共同探讨交流宣传工作,社区内典型事例、先进事例等要及时报送,为居民送温暖活动要持续进行,不断将北宅街道网格化治理工作推向前沿。