北宅街道开展“三建联动”网格化治理平台事项处置培训会议

2018-08-28  

为加快推进北宅街道“三建联动”网格化治理工作进程,熟悉各项事务处置运作,方便辖区居民日常生活,切实感受到网格化治理带来的便捷,让辖区居民有获得感、幸福感、满意感。87下午,北宅街道召开了“三建联动”网格员治理平台事项处置培训会议。崂山区社会治理中心技术科、崂山区残联工作人员、北宅街道平台调度人员及全体专职网格员参加会议。

   一、基础工作培训。区技术科高工首先就崂山区残疾人享受的优惠补贴政策、残疾证的办理流程等做了详细讲解。让网格员对这方面的政策有所了解,对于所在网格内的相应人群,有这面的需要给与帮助。针对网格化事项处置中老年证代办操作、领取高领津老人走访核查操作、司法操作做了详细的讲解,并且现场演示操作流程,让网格员知道在工作中如何运用手机“社区e通”客户端,将该事项上报

   二、交流座谈会。根据技术科工作人员讲解业务操作,网格员针对有疑问的问题进行现场咨询,技术科工作人员现场解答,各社区网格员互相交流、沟通所学业务,加深对平台事项处置业务的了解。

   三、下一步,街道网格治理中心将督促各社区网格员,认真学习事项处置运行操作,将理论与实践相结合,对于各自网格内各项业务,通过“社区e通”尽早提报,将此项工作尽快步入正轨。