张贴便民服务联系卡网格化服务受欢迎

2018-08-28  

“您好,我是沙子口街道的网格员,这是一张便民联系卡,如有需要帮助,您可以直接拨打上面的电话联系我。”

?近日,为了更好服务居民,使网格化服务管理工作深入居民心中,沙子口街道网格化服务管理中心统一制作了联系卡26500张,小区宣传栏联系卡3046张,发放到了社区每个居民的手中。小小一张联系卡包含有网格员的姓名、联系方式等,居民拨打便民联系卡上的电话号码,可以直接联系到相应的网格员,为群众提供个性化、亲情化服务;小区宣传栏联系卡张贴在居民楼内醒目位置,凡是进出,都能对信息一目了然,社区居民随时可以拨打网格员电话咨询和反映问题,也可以第一时间联系网格员反映情况,有效地节省了办事时间,提高了办事效率。“网格员联系卡”使社区工作实现了横到边、纵到底、无缝隙的对接,缩短了居民与网格员的距离,为网格内居民提供全方位、全过程、全覆盖动态服务,实现了责任网格化、平台信息化、管理精细化、服务人性化。

    如今,沙子口街道网格化服务管理中心将网格服务延伸至每家每户,主动提供上门服务,架起沟通桥梁,打通了服务社区居民的“最后一公里”。贴心的联系卡体现了到家的服务,让网格员与老百姓之间形成双向互动,用实际行动践行察民情、访民意、解民忧、帮民困的服务宗旨,确保居民信息反馈更畅通、问题解决更及时、幸福感更强烈,精准落实网格化服务管理工作的责任与担当。