支持创城工作,崂山“格格”身先士卒

2019-01-28  

创建全国文明城市活动是人民群众移风易俗、创建美好社会的伟大创举,是群众积极参与精神文明创建,进行自我教育、自我提高的重要载体,是把物质文明、政治文明和精神文明有机结合落实到基层的有效途径,是新时期党的群众工作和思想政治工作的创新方式,是扎实推进精神文明建设,大力提高城乡文明程度、公民文明素质和人民生活质量的有效手段。

为推动崂山区创城工作扎实开展,崂山区沙子口街道北龙口社区的专职网格员胡峰与同事们深入社区、学校实地参与创城工作,协调解决问题,并带头参与老旧小区“洁身”行动,让崂山区更加美丽洁净。

“我们主要通过走上街头,帮助环卫工人师傅们清理街道环境卫生。经过这一天的劳作,我们更能体会环卫工人师傅们的不易,而他们也是社区内的一份子,正因有了他们,社区才会整洁干净,我们代表所有社区居民向他们说一声谢谢。”

“通过我们网格员的努力,小区环境卫生、绿化和楼道设施焕然一新,我深知要注重把握细节,在全面提升上下功夫;还要加大力度做好群众宣传工作,提高广大居民思想认识,引导居民积极配合社区开展创城工作,努力形成齐抓共管、人人参与的浓厚创城氛围。”