保洁大叔有麻烦,崂山格格来帮忙

2019-01-28  

小区环境靠你我他共同维护,其中保洁人员功不可没,他们不分白天黑夜,默默地为小区奉献着自己的一份力量!

平时我们走在小区里,看见烟头、纸花都会赶紧捡起来,一方面是为了小区环境整洁,另一方面是为了减轻保洁人员的工作负担。保洁每天运送好几车垃圾,加上长期的户外工作,难免会有体力不支的时候。

这天金家岭街道东城社区网格员王成成巡查结束时正好又遇到保洁大叔运送垃圾车,正在小区出入口前排队。升降杆前的车由于太过靠前导致升降杆无法识别,需要车稍微往后倒一点,这可难坏了保洁大叔,一脸愁苦表示退不回去啊,车上垃圾太重,后边的车也越来越多,见状王成成立马上前,帮助疏导交通的同时又帮助保洁往后拉动车子,保洁叔叔不好意思的说:“垃圾车太脏了,怕弄脏了你们的衣服。”“我们网格员不怕脏不怕苦,哪里有需要我们在哪里!”说着话的时候,王成成帮助挪动了垃圾车,车辆陆续的走了出去,小区又恢复了整洁,看着这一切,王成成的心里都美美的:“赠人玫瑰,手有余香,我愿用我的微薄之力把我们的家园建设的更加美好!”