小小网格联系卡为民服务零距离

2019-01-28  

为让网格化治理工作更加有效,王哥庄街道网格治理中心统一为社区专职网格员制作了“网格员联系卡”发放到社区内的居民手中,为社区居民增加了许多便利,很多事情只需要一个电话就能搞定。

114日上午,荷花社区专职网格员姜沛沛正在社区内进行日常巡查,就接到居民刘大妈的电话,说想要办理老年证,但需要在家照顾孩子而走不开身不能去交材料,正为这事犯愁。挂断电话后姜沛沛二话不说来到刘大妈家里收取了身份证、照片等材料,到中心管区为其办理老年证。

第二天,刘大妈的老年证办妥后,网格员姜沛沛又马上将证件送到大妈手中。拿到新办好的老年证,大妈高兴地说:“以前换个社保卡来来回回得跑4趟,现在自从有了网格员,还有了联系卡,只要一个电话,咱们网格员就能上门帮忙代办,还会把办好的证件给送回来,真是太贴心了!

一张小小的网格员联系卡,加深着居民和网格员之间的联系,传递着网格员为居民服务的一片真心,方便着居民日常的生活。小小联系卡,让网格服务送出去,让居民满意传进来。