崂山网格新春送福情满社区

2019-01-28  

 

无联不成春,有联春更浓。然而在印刷品对联充斥的年代,很多人都觉得没有了手写的对联,年味也淡了很多,为了满足广大居民这一需求,也为了更好的弘扬我们伟大祖国的传统文化艺术魅力,115日,在2019年新春佳节来临之际,由北宅街道办事处主办,沟崖管区承办的“新春送福  情满社区”活动在北宅街道沟崖社区顺利举行,来自社会各界的书画家、老干部书画爱好者们挥笔泼墨,一幅幅写满祝福的春联、“福”字跃然于喜庆的红纸之上,浓浓的年味,真诚的祝福,瞬间在笔墨之间氤氲开来。沟崖管区的“格格”们也积极参与其中,做着力所能及的贡献。

这边老师们挥毫泼墨,那边可忙坏了沟崖社区负责后勤工作的四位专职网格员卞俊、李敏、臧霞、臧春云,有的负责端茶倒水,有的把老师们写的福字书画拿到一边晾晒,还有的帮着老师铺纸研墨......

下午,四位网格员又冒着凛冽的寒风,把一张张透着浓浓的墨香和喜庆气氛的“福”字、对联等送到居民家中。拿着手中的福字、对联,很多居民高兴的说:久违的年味又回来了。

此次活动,不仅显示了党和政府的文化惠民政策在“汇聚力量、凝聚人心”方面的重大意义,还满足了社区居民春节贴传统春联的民俗需求,也让大家在感受中国传统文化的同时,欣赏了书法艺术,极大地丰富了居民文化生活。