崂山区中韩街道见义勇为宣传

2018-10-30  

中韩街道大力倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,树立良好社会风尚,推动见义勇为事业深入开展,维护中韩街道社会和谐稳定,中韩街道常年开展见义勇为宣传、慰问见义勇为先进个人系列活动。

在中韩街道精心组织,统筹安排,大力营造宣传、鼓励声势下,涌现出车家下庄社区居民王广新同志等一批社会正能量的见义勇为行为。201888日下午三点左右,王广新同志驾车与妻子在齐鲁医院回家的途中,途经崂山区经纬四路彩虹桥位置,发现在彩虹桥的右侧护栏网外有一位年轻女子站在桥边护栏边上意欲轻生。王广新同志攀上防护栏,越过护栏网后一把将轻生女子紧紧抓住,一直坚持到110民警和消防队员赶到现场后一起施救,将轻生女子成功救下。

中韩街道下步将继续向居民群众发放见义勇为相关宣传资料,细心讲解见义勇为有关政策、条例及权益保障的措施,进一步弘扬见义勇为的精神,鼓励见义勇为行为。让他们真正享受到“有地位、有待遇、有保障”,以此激励更多人见义勇为,以此鼓励更多人为社会平安作贡献。