崂山区金家岭街道积极开展见义勇为宣传活动大力举荐见义勇为行为

2018-12-29  

为进一步营造见义勇为的社会氛围,不断增强广大群众的见义勇为意识,近期,街道综治办组织麦岛管区工作人员及麦岛家园网格员,在麦岛家园广场开展见义勇为宣传活动,现场发放见义勇为宣传手册600余份、购物袋400个,同时在交通要道悬挂见义勇为工作横幅、张贴见义勇为工作标语。通过宣传,使广大群众充分认识到见义勇为是中华民族美德,是每个公民的义务,见义勇为行为多了,正气得到弘扬,人民群众才能安居乐业。截止目前,街道综治办共联合司法所、各管区等部门开展见义勇为宣传活动6次,组织各管区悬挂见义勇为横幅20余条、对社区居民发放见义勇为购物袋及见义勇为宣传手册5000余份、购物袋2000余个。

为进一步弘扬社会正气,传播正能量,今年以来,金家岭街道充分发动各基层组织和社会各方面的力量,对见义勇为行为人员做到发现一个,上报一个,奖励一个,教育一片。街道综治办对见义勇为典型及时上报上级表彰奖励,今年6月,我们向区见义勇为协会推荐上报了惠都社区阎晓娟同志勇救公交车乘务员的先进事迹,从而以形成表彰奖励的规模效应,扩大见义勇为的社会影响。