浅谈当前校车存在的突出问题及治理对策

2017-06-29  

 

2014年,山东省蓬莱市发生“1119”重大交通事故,致12名幼儿死亡、1名受伤。2017年,山东威海市发生“509”重大交通事故,致10名学生和2名成人死亡。惨剧的不断发生着实让人痛心疾首,这么多“祖国的花朵”尚未绽放就过早的凋谢,一串串血淋漓的数据让我们不忍睁开双眼,给家庭、社会都带来巨大的伤痛。近年来,尽管国家通过立法、相关部门通过采取各种手段加大校车管理工作,但涉及校车的道路交通安全事故仍屡禁不止,导致出现重大人员伤亡和经济损失,既造成了极为恶劣的社会影响,也严重危害了社会的安全稳定。笔者结合实际,就如何做好校车安全管理工作谈几点粗浅的看法。

一、当前涉校车辆存在的主要问题及原因

(一)管理机制有待于进一步健全完善。虽然国务院己颁布了《校车安全管理条例》,但从政府层面上,近年来很多地方仍然未能按照条例贯彻实施,不少地方的校车运营模式、资金保障、制度建设、部门协调等方面仍存在着发展不平衡、保障制度不完善等现象,而且因部门多头管理,导致政府领导、教育主导、部门协作的机制还不够完善,存在着推诿、扯皮、部门联动较差等突出问题。

(二)涉校车辆普遍存在交通安全隐患。目前,很多学校并没有严格意义上的校车,即专门接送学生的车辆。接送学生的车辆除自家车、极少数公交车外,大多是一些存在问题的面包车、小货车、三轮车等,如:有的无牌无证,有的没有保险,有的已接近报废年限,有的年久失修,有的经过改装加座,上述从事接送学生的车辆存在巨大的交通安全隐患。同时,上下学时段在校园门口接送学生的车辆蜂拥而至、乱停乱放、随意行驶现象十分严重,导致校园周边交通秩序混乱,交通堵塞严重,同样存在较大的安全隐患。

(三)接送学生车辆存在超员等交通违法现象。当前,不少接送学生车辆均来自私人和无营运资格的车辆,由于缺乏安全监管,违规营运超员现象比较普遍。同时,因学生分布比较分散,学校校车少,集中接送学生十分困难、需要往返接送多批次,对校车所有人来讲很难有收益,为了省一趟油钱,很多校车驾驶人看到孩子们体重不大、个头又小的实际,有时候就采取强塞、硬塞的手段,将车辆空间填满,最多超员达到200%以上,存在巨大的交通安全隐患问题,一旦发生事故,必将造成重大人员伤亡。如在蓬莱“1119”重大事故中,接送幼儿的面包车核载8人,实载15人,超员达到87.5%。

(四)交通安全意识仍然比较薄弱一是,校车驾驶人的交通安全意识较差。有的校车驾驶人素质不高、交通安全意识差,超员、超速等交通违法行为屡禁不止。二是,校园对接送学生车辆把关不严。一些学校,特别是乡镇幼儿园存在用改装、改型的车辆接送学生等问题,无形中给学生的人身安全又带来重大安全隐患。三是,师生及家长的交通安全意识淡薄。中小学生、幼儿园的交通安全在很大程度上是掌握在老师及家长手中的。因此,很多家长及老师在明知涉校车辆不符合相关规定、存在超员等交通违法行为的时候,仍然允许此类车辆接送学生,这也在一定程度上纵容了涉校车辆违规违法行为的产生。

(五)路面管控措施及交通安全设施不够完善。随着经济社会突飞猛进的发展,城市道路规划也在不断发生变化,相应的配套交通设施建设在相对时期内将会出现滞后,尤其是在农村或偏远路段,公路安全系数较差,道路交通标志、标牌、标线等基础设施未能完全到位,特别是中小学附近的交通标识、斑马线等基础设施还不尽完善,一旦逢雨、雪极端恶劣天气,因路滑发生事故,其后果不堪设想。同时,由于交管部门警力不足,日常勤务十分繁重,加之许多学校一般都建在偏远的街道、乡镇,给交通管理工作带来很大难度,交通管理往往鞭长莫及,管理不到位,缺乏延伸性,对违法校车的打击力度不大。

二、加强涉校车辆交通安全管理的几点对策

涉校车辆的交通安全管理是一项系统的社会化工程,必须严格按照“政府领导,部门协作,社会联动,齐抓共管,综合治理”的工作方针,加强社会化综合管理,才能从根本上消除校车交通安全隐患,确保广大学生的出行安全。

(一)加强部门配合,形成校车监管“防护网”。交通管理部门要加强与治安等部门的协作,以国省道、校园周边道路为重点,以流动巡逻和定点检查为方式,加强对校车的路面管控,依法严查严处“黑校车”、不具备校车驾驶人资质驾驶校车、超员超速等各类重点交通违法行为。及时通报教育部门依法追究相关学校、幼儿园及相关责任人的责任,督促其停运整改,并对车主、驾驶人进行安全行车教育,直至整改合格、认识到位方可运营;加强护学岗建设,强化上下学高峰时段校园周边的路面管控,严查占道经营、违法停车、乱鸣喇叭、非法校车接送学生等交通违法行为,进一步净化校园周边道路交通环境,确保学生出行安全。

(二)加强源头监管,消除校车安全隐患。交通管理部门要联合教育部门加强对校车的源头监管,定期对校车数量、车主、运行时间、行驶路线等基本情况进行检查,实现动态监管,同时对照车架和发动机号码、保险单,仔细检查每辆校车的外观、车灯、安全带、车身反光标识、灭火器、三角架等安全设施,确保校车不存在安全隐患。同时,要求加强对校车驾驶人驾驶资质的检查,确保校车驾驶人符合具备相应准驾车型3年以上安全驾驶经历、近3年内没有交通违法记满12分记录、无致人伤亡的交通责任事故等要求,实时完善人车台账,推进户籍化管理,确保每一辆校车、每一名校车驾驶人都不“失控漏管”。

(三)加强政府主导,职能部门齐抓共管。目前,校车的管理工作往往浮现在面上,交警部门高度重视、严格管理、单打独斗,而教育部门作为校车主管使用的责任部门却被动地配合交警部门开展工作,没有当成自己职责范围内的事情真正来抓。大量事实证明,“校车”治理问题仅靠交警一家“单打独斗”是不行的,应该在各级政府的统一领导下,组成由安监、教育、交通、公安和财政等部门组成的联合工作组,从源头上加以社会化的综合治理,共同承担学生上下学接送期间交通安全保障的职责,各部门要加强合作,建立一套完整的安全监督举报及责任追究体制,采取行政、法律、经济等多种手段,做到各司其职、各负其责,形成齐抓共管、标本兼治的局面,重点要把学校的交通安全管理工作纳入相关部门的年度考核和各级政府的综合治理考核,逐步完善形成校车社会化管理长效工作机制。

(四)加强交通安全宣传,营造浓厚舆论氛围。结合“文明交通行动计划”的深入实施,交警部门要联合教育部门定期深入辖区各中小学校、幼儿园开展形式多样的交通安全宣传教育活动。一是,结合“文明交通进学校”活动,通过上交通安全课、张贴标语、悬挂条幅、播放交通安全光盘等形式,提醒师生们不要乘坐低速载货汽车、三轮摩托车、拖拉机和超员、超速等违法车辆,增强师生及学生用车驾驶人的交通安全意识。二是,结合蓬莱“1119”、威海市发生“509”等涉及校车的重大交通事故典型案例,认真剖析事故发生的原因,深刻汲取事故的惨痛教训,并通过召开家长会、学生班会等形式,剖析学生乘坐报废车、非法改装车、超员车、“黑校车”的社会危害性,教育学校、家长提醒学生不乘坐无安全保障的车辆。三是,对学生用车驾驶人开展一次面对面的交通安全宣传教育,并层层签订交通安全责任状,切实增强安全意识、责任意识。四是,积极向社会公布举报电话,鼓励群众举报违法校车或接送学生车辆。

(五)加大资金投入,健全校车公共服务体系。要将校车纳入营运客车管理范畴,实行公司化经营管理模式,推进校车安全管理工作的标准化、制度化、规范化。要严格校车承办企业的准入制度,在统一校车安全标准的前提下,加强对责任主体的审批和监管,并且对校车司机进行严格的资格审查。要将校车纳入基本教育公共服务的范畴,加强社会公共交通服务体系建设,尤其是农村公共交通体系的建设,推进校车公交化运行,加大对校车管理的财政投入,确保校车的公共服务性,从源头规范校车安全管理。把校车作为城乡公共交通的重要组成部分,加大政府对公交事业的财政支持和补贴,将公共交通建设纳入经济社会发展规划,从而加快公共交通服务体系建设。

(六)规范民办校园的办学条件,实施安全问责制度。部分屡罚屡犯的学校、幼儿园之所以明知故犯,除了基于经济收益主要因素以外,更关键的还在于现行监管、责任追究制度的缺失。因而,他们对更新校车普遍抱有“宁罚不购”的心理,不愿意更新校车。为此,政府及教育行政主管部门务必要从源头上严格民办学校、幼儿园的准入条件和办校规模,不能任由此类学校随意扩招(甚至招生范围擅自违规扩大到邻近市、区、县也坐视不理),并把校车的质量、数量作为办校条件的硬指标之一,适当抬高办校(园)门槛,对达不到校车硬指标的现有学校、幼儿园要限期整改、逐步清理。在日常的管理上,更应实施类似扣分制度等安全管理制度和问责制度。对因违反道路交通法规或发生交通事故累计扣分达到一定分值的学校、幼儿园要实施相应的行政制裁,直至取消办校(园)资格,进一步增加民办校园的违法成本,从而从源头上杜绝涉及校车的各类交通事故发生。