浅谈涉牌涉证道路交通违法行为的原因、危害及治理对策

2017-12-28  

李沧大队李村中队指导员  褚鸿善

近年来,随着机动车保有量持续高速增长,各类道路交通违法行为也屡禁不止。其中,部分机动车驾驶人在利益驱动下,为躲避“电子眼”的追踪,通过故意遮挡号牌、挪用其它车辆号牌,使用伪造、变造机动车号牌和悬挂单面号牌等违法手段来逃避监管处罚,此类行为不仅扰乱正常交通秩序,还为肇事逃逸等各类违法犯罪行为提供了可乘之机,给道路交通安全埋下了隐患,如何有效治理涉牌涉证交通违法行为则成为交管工作中的又一难点。下面笔者就涉牌涉证交通违法行为的原因、危害及治理对策粗谈几点看法。

一、涉牌涉证违法行为存在的原因

(一)我国现行法律对涉牌涉证交通违法行为处罚偏轻。从我国目前法律现状看,对涉牌涉证交通违法行为处理主要以行政处罚为主,刑事惩罚为辅,从而造成驾驶人认为对此类违法行为,公安机关的处罚方式只是单纯的罚款、扣分,未能体现法律的威慑力。涉牌涉证交通违法行为的违法成本低、违法后承担法律责任小是导致涉牌涉证违法行为屡禁不止的主要原因。

(二)实际工作中涉牌涉证交通违法行为查处难度大。一是由于路面车流量大、车速快等原因,交警部门执法人员往往只能对无牌无证、不按规定悬挂号牌、污损号牌、故意遮挡号牌等通过肉眼易于识别的涉牌涉证交通违法行为进行查处。二是国内造假水平不断提高,假牌假证与公安机关核发的牌证越来越相似,交警部门在日常路检路查过程中,不具备相关专业知识很难分辨。三是异地套牌收集证据困难,核查回复不及时。四是机动车牌证补办条件和程序的简化给恶意补领号牌,挪用到套牌车上提供了可乘之机。

(三)受经济利益驱使。当今社会物质生活水平不断提高,在经济利益驱使下,部分驾驶人通过涉牌涉证交通违法行为逃避电子监控设备的非现场处罚,而部分驾驶人及车主则是通过此类违法行为,将问题车辆“合法化”,达到逃税漏税或逃避保险费等其他费用的目的。

二、涉牌涉证违法行为带来的危害

(一)扰乱正常交通秩序。机动车牌证是机动车身份的重要标志,也是交警部门管理机动车的重要依据,涉牌涉证交通违法行为严重侵犯了道路交通主管部门对机动车牌证核发的专属性。违法车辆在道路行驶时,闯红灯、超速、逆行等交通违法行为突出,成为引发道路交通事故的安全隐患;部分车主驾驶假牌、套牌车辆为逃避检查往往会选择冲卡,导致执法人员受伤或交通事故的发生;假牌套牌车主由于没有给机动车买交强险,在发生交通事故时,大部分车主往往会选择逃逸,给事故处理工作带来很大困难,也导致受害人的合法权益无法得到保障。

(二)扰乱社会治安秩序。使用假牌、套牌、假证的机动车中“问题车辆”占绝大多数,由于“问题车辆”来源成本低廉,一旦被管理部门查扣,车主或驾驶人往往选择弃车逃跑。这些车辆也成为不法份子实施犯罪活动或逃离现场的主要交通工具,给公安机关案件侦破工作带来很大的障碍,同时也给社会治安带来很多的不安全因素。

(三)造成国家利益损失。依据《道路交通安全法》等相关法律、法规规定,办理机动车牌证必须缴纳车辆购置税、车船使用税、交通事故责任强制保险等基本费用,营运车辆还需缴纳营运管理费。假牌、假证、套牌的机动车不但不办理正常的机动车登记手续,还脱离了国家相关部门的监管,造成国家财政税收的大量流失,损害了国家利益。

三、治理涉牌涉证严重交通违法行为的对策

(一)抓好源头管理,发挥监管作用。一是借鉴国外和部队机动车号牌管理的经验,加大资金投入,换发科技含量的机动车号牌,使执勤民警通过电子仪器扫描,就可以查询或辨别证件和车牌真伪,通过提高造假者成本和执法管理效能,从源头上遏制假牌假证违法行为。二是进一步加大机动车维修行业、旧车交易市场和制造假牌假证行业的监管力度,有效防止报废车、拼装车、改装车、盗抢车以及假牌、假证、套牌进入市场交易,从源头上斩断假证、假牌进出货渠道。三是组织民警定期深入辖区企事业单位特别是运输企业,对货车、出租车、摩托车等车辆进行排查,对排查出的无证无牌车辆实行强制登记,并责令限时整改。四是进一步完善交通违法行为举报监督机制,鼓励人民群众对涉牌等交通违法进行举报,对举报查实的,给予一定的物质和经济奖励,以带动人民群众参与的积极性。

(二)开展业务培训,提高查控能力。进一步提高民警查纠机动车涉牌涉证业务技能,开展“岗位大练兵”活动,不定期的组织全体民警开展查纠机动车假牌假证业务技能培训,教育民警了解如何识别假牌假证、伪造、变造、挪用或使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证等业务相关知识,进一步提高民警识别涉牌涉证违法行为的能力。同时,定期组织开展分析总结会议,对好的经验做法加以推广,针对在整治行动中遇到的困难,共同研究制定有效整改对策,提高行动实效性。

(三)科学查缉布控,营造严管氛围。认真分析涉牌涉证交通违法行为发生的特点和规律,科学调控警力部署,最大限度将警力充实路面一线,突出重点路段、重点区域、重点车辆,采取卡点查控、机动巡逻、拉网检查等措施,形成严管高压态势;建立执法小组,将涉牌涉证违法行为多发路段作为主战场,采取巡逻为主、定点执勤为辅,点线结合、动静结合等勤务模式,最大限度地挤压涉牌涉证违法行为发生的时间和空间;充分利用辖区内电子监控,强化网上巡查,对发现存在涉牌涉证违法行为的车辆,及时调度附近民警予以查处,并固定好证据资料,依法从严查处,形成依法严管重处的长效治理新格局。

(四)加强部门协作,建立长效机制。公安交警部门要加强与公安刑警、海关、辖区驻军、运管、税务等部门的沟通协作,适时开展联合执法行动,对涉牌涉证交通违法行为进行集中查处;进一步完善机动车信息查询系统,建立切实可行的联动机制,实现机动车信息资源共享,为查处涉牌涉证交通违法行为提供强力的信息保障。

(五)加强宣传教育,提高守法意识。一是深入辖区企事业单位,加大交通安全宣传教育力度,宣传涉牌涉证对本人、他人和社会带来的危害,提高驾驶人交通安全意识和法律意识。二是深入长途汽车站、广场、社区和中小学校等人员密集场所,扩大宣传覆盖面,使广大群众深刻认识机动车涉牌涉证交通违法行为的危害性,提高法制意识和交通安全意识。三是在服务窗口设置宣传展板、交通事故现场模拟展台、播放公益广告和宣传光盘,对前来办理业务的驾驶员开展了有针对性的宣传教育活动。四是通过电台、电视台、报纸、交警微博等媒体,播放、刊发公益广告、宣传涉牌涉证交通违法的危害性,提示机动车的车主及时登记挂牌号牌,按时办理机动车年检;邀请新闻媒体记者随警采访,现场采访曝光涉牌涉证典型违法案例,营造严管严罚声势。