浅谈秋季疲劳驾驶的特点原因及预防对策

2018-11-29  

李沧大队四流中路中队中队长周义新

俗话说:春困秋乏,立秋后是容易产生错觉的时期,夏天的酷热悄悄的被秋高气爽所代替,机动车驾驶人受“秋乏”影响,四肢乏力,昏昏欲睡,在这种状况下驾驶车辆,将带来一系列的安全隐患。近年来,因疲劳驾驶而引发的交通事故呈上升趋势,给国家、社会造成了重大的人员伤亡和严重的经济损失。如何解决疲劳驾驶对安全驾驶的影响,有效预防道路交通事故发生已成为当下交管工作中需要重点关注的问题。在此,笔者结合辖区工作实际,浅谈自己的看法。

一、疲劳驾驶的界定标准和处罚规定

驾驶疲劳是指驾驶人在长时间连续行车后,产生生理机能和心理机能的失调,在行车过程中大脑和眼睛乃至全身肌肉都处于高度紧张状态下,引发体力、神志和情绪不良的一种综合反映。疲劳后继续驾驶车辆,会感到困倦瞌睡,四肢无力,注意力不集中,判断能力下降,出现动作迟缓、操作停顿等不安全因素,极易发生道路交通事故。《道路交通安全违法行为处罚及记分标准》中规定“连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,将被罚款100元、记6分。”

二、疲劳驾驶的特点分析

一是疲劳驾驶的危害。据交通部门统计,60%以上的交通事故与疲劳驾驶有关,占特大交通事故的40%以上。各种统计数据显示,疲劳驾驶危害极大,已成为道路上流动的“定时炸弹”和“无形杀手”,其危害性可见一斑。驾驶人在行车过程中出现驾驶疲劳时,往往伴有腰酸背痛,视力下降,注意力分散、视野逐渐变窄,漏看错看信息等情况,准确程度明显下降,导致遇到紧急情况时,不能及时有效控制车辆的方向、制动和速度等,因而很容易因失误而造成交通事故。

二是疲劳驾驶的高发时段。据统计,每天的11时至13时、17时至19时、凌晨1时至3时的3个时间段为驾驶者最易疲劳的“危险时间段”,驾驶者如果休息不充分,极易发生交通事故。午间时分,驾驶人因为腹中饥饿或午餐后体内消化作用容易出现困倦感;黄昏时分,驾驶人经过一天的劳顿容易疲倦,易出现视觉障碍。午夜时分,灯光使人产生昏昏欲睡的感觉,休息不好极易疲劳。

三是查处疲劳驾驶难以取证。疲劳驾驶不像其它的违法行为,容易发现和判断。执勤民警查处疲劳驾驶只能通过察言观色以及车辆行驶异常情况来判断,不具备科学性、常态性和有效性。在检查过程中,没有专门的仪器进行证据收集和固定,不能对其行驶车辆采取科学、有说服力的措施,一般只能对其采取教育和警告等措施,而要处以罚款,通常只能在事故发生后查明驾驶人有疲劳驾驶的违法行为时才进行处罚,达不到预防事故效果。

四是疲劳驾驶多发的原因多为驾驶人交通安全意识淡薄。部分驾驶人对疲劳驾驶行为可能带来的危害性缺乏足够的认识。由于思想侥幸、麻痹和厌学心理的存在,部分驾驶人对道路交通安全法律法规知之甚少,缺乏预感性,判断能力差,加上长时间在单调的环境中连续驾车行驶,不注意车内通风、温度不适等问题,都会引起驾驶疲劳,稍不注意就会引发交通事故。而部分驾驶人即使明知身体疲累,但依然驾驶机动车上路,对自己的精神状态和驾驶技能盲目自信,直到事故发生后悔不及。

三、预防疲劳驾驶的几点的对策

一是在自我调节方面下工夫,从根本上减少疲劳驾驶。目前,我国尚没有更有效的方法来监管驾驶员的疲劳驾驶,所以对疲劳驾驶的预防归根结底还在于驾驶员本身,只要驾驶员心中装着交通安全和交通法规,学会自我调节,并落实到行动上,就会自觉抵制疲劳驾车行为,预防交通事故发生。驾驶员在长时间驾驶车辆前,应保证充足的睡眠、不从事劳动强度大的工作、身体健康、心情愉快等。当感觉疲劳时,要适时将眼睛眺望远方,调节一下座位和椅背,经常查看时速表防止超速,并与前面的车辆保持安全距离。如果在连续行车2-3小时后,驾驶人应选择一个安全的停车点下车休息活动一下,呼吸一下新鲜空气,不要因赶路而勉强行车。行车时也可以利用音乐或开窗通风来调节精神状态,以防疲劳驾驶。在长途行车前,驾驶人必须保证正常的睡眠,尽量不要长时间连续驾驶,确保行车安全。

二是在路查路检方面下工夫,强化路面管控力度。结合近年来秋季疲劳事故发生的特点,针对疲劳驾驶交通违法行为的规律性特点,合理调整警力部署,突出“困点(即重点时段)”管控,严查疲劳驾驶违法行为,预防道路交通事故发生。将每天的11时至13时、17时至19时、凌晨1时至3时确定为“秋困”隐患高发时段,合理调配警力,充分调整勤务制度,在易疲劳驾驶的重点时段路段实行定点检查,在对车辆的检查过程中,仔细观察驾驶员的言行举止,发现有无打呵欠、无精打采、眼睛睁不开等现象,详细问清驾驶员的驾车出发时间,从中发现连续驾驶造成疲劳的人员。一旦发现有疲劳驾驶现象,一律安排驾驶员停车休息,待恢复体力后,方可继续驾车行驶。同时加大巡查密度,特别是在驾驶员最易困倦疲劳的时间要加强上路巡查。巡逻时警车要采取警灯常开,加强喊话,出现轻微疲劳反应的驾驶员及时进行提醒和警告,对明显疲惫不堪的驾驶员要及时进行制止和严厉处罚,强制休息等措施进行相应处置,坚决做到发现一起,制止一起,防止因疲劳驾驶而出现的交通事故。

三是在源头监管上下功夫,全力消除事故隐患。一是要加强辖区客货运企业、场站的监管,组织民警深入开展督导检查工作,详细了解客货运车辆的发车时间、行驶路线、车辆班次,驾驶员信息等相关情况。认真检查客货运车辆是否存在技术性能不达标的情况,督促客运单位严格落实安全监管责任制度,合理安排驾驶人的工作时间,以免因工作强度过大而造成疲劳驾驶的现象发生。二是要加大和完善道路交通设施,通过在一些坡道、长直线和急转弯等情况特殊的隐患路段处,对车辆的行驶速度、车道及是否事故多发路段通过增设路况信息显示屏或设置明显的警告标志来对过往驾驶员做好安全警示和提醒,从而使驾驶员做到谨慎驾驶,进一步避免因疲劳驾车事故的发生。三是要督促客货运公司为其下属长途客货汽车安装行驶记录仪,这样交警可依据对机动车行驶速度、连续驾驶时间以及其他行驶状态信息进行有效检查,通过对客货车辆的行驶速度和连续驾驶时间等道路行驶信息的行政执法检查,惩诫驾驶员超速行驶和过度疲劳驾驶,消除行车安全隐患。

四是广泛宣传疲劳驾驶交通违法行为的危害性。大力开展交通安全宣传,提高广大交通参与者的交通安全意识和文明交通素质,是改善道路交通环境,预防和减少道路交通事故最有效的方法。交警部门要针对疲劳驾驶行为发生的普遍性,采取灵活多样的形式开展宣传活动,充分运用电视、广播、互联网、报刊、图片等多种载体,通过人民群众喜闻乐见,寓教于乐的形式,结合典型的疲劳驾驶事例,大力宣传疲劳驾驶的危害性,使广大群众特别是客货运车辆的驾驶员和车辆管理人员对疲劳驾驶引起高度警觉、自觉约束,不开疲劳车。