浅谈如何建立“礼让斑马线”长效机制

2018-11-29  

李沧大队宣传科韩通科

随着社会经济的发展,城区机动车与非机动车数量呈几何倍数增长。反观交通文明却没有跟得上经济发展的脚步,车不让人、人不让车、车不让车的“三不让”场面随处可见,由此导致的交通事故也频频不断。6月14日,“公安部交通安全微发布”公众号发布了一个2分钟的视频,视频汇集了发生在斑马线上的典型交通事故,每一起都让人触目惊心。据公安部统计表明,我国机动车与行人发生的交通事故中,主要事故原因基本都是机动车不避让行人,不礼让斑马线直接危及行人的生命安全。目前,全市正在积极开展“文明出行,礼让斑马线”主题活动,也取得了良好的成效。现结合辖区实际浅谈如何建立“礼让斑马线”长效机制。

一、“礼让斑马线”活动开展以来发现的问题

(一)部分交通参与者安全意识淡薄。对于该不该礼让斑马线,部分司机曾提出过质疑:机动车在行人横穿斑马线时,如果人数不多则是否需要停车让行?特别是在绿灯亮起机动车正常行驶时,行人、电动车无视交通规则横穿马路,还应该礼让吗?一些路段斑马线过于密集,设置不合理,频繁地“礼让”会给道路带来拥堵,降低通行效率,究竟是让还是不让?产生上述问题的原因在于,部分机动车驾驶员“礼让斑马线”意识不高。我国《道路交通安全法》规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行;机动车行经没有交通信号灯的道路时,遇行人横过道路,应当避让。礼让斑马线应是每一位机动车驾驶员必备的素质,这种行为不仅体现了驾驶员对行人生命安全的尊重,也体现出作为强势一方的车辆对于弱势一方的行人,最基本、最起码的照顾与关怀。换一个角度来看“礼让斑马线”,就会发现,礼让斑马线不只是关注行人的生命安全,同时也是保护驾驶员本人的一种行为:一旦因为横冲直撞而酿成交通事故,受牵连的还有驾驶员本人,驾驶员除了要承担民事责任,更有甚者还要承担刑事责任。

(二)部分交通参与者对“礼让斑马线”法规理解不透。礼让斑马线,究竟该怎么让?对此,司机们同样诸多困惑。“如果行人站在路边迟迟不过马路,司机是否一直等下去?”“如果行人示意司机先走,司机被视频拍下会不会被罚?”在城市交通繁忙而未安装红绿灯的路段,行人往来如织,再加上时不时加速闯入的电动车,如若驾驶员停车礼让,有时两三分钟内无法前行,耽误机动车的正常行驶,造成交通拥堵。对于这些路段“礼让斑马线”又该如何执行?根据道路交通通行规定,机动车在行经无信号灯控制的斑马线,或机动车通过交叉路口和人行横道时,按规定停车等候让行,如果行人在斑马线内停滞不前或主动示意车辆先行通过时,将不会被认定为不礼让行人。其实,交警对于不礼让斑马线的行为处罚的重点是在斑马线上与行人抢道的机动车,即明明看到斑马线上有行人通行,依然慢慢地挤上前通过。交警部门提醒,在多车道的斑马线上,如果同向行驶的车已停车礼让行人,其他司机要停车礼让,不可从其前方超车,否则极易发生交通事故。如因超车发生交通事故,则该超车行驶的机动车负全部责任,造成人员重伤或死亡的,将负刑事责任。不过,如果一些行人不走斑马线或过斑马线时闯红灯,造成行人、自行车、电动车、三轮车也跟风照闯等违法行为的,机动车也不属于“停车让行”的处罚范畴。

二、如何建立“礼让斑马线”的长效机制

“礼让斑马线”是对生命的尊重和保护,其任重而道远,仅靠交警一方“单打独斗”远远不够,还需要政府各职能部门齐抓共管及社会各界共同参与。“礼让斑马线”更不能只是“一阵风”,应该借鉴其他国家和先进地区的经验做法,寻求长效机制,以此真正营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

(一)加强宣传引导,大力倡导文明交通。以往开展的“礼让斑马线”活动宣传只侧重于要求机动车驾驶员礼让行人,而没有对行人需要按照交通规则过斑马线进行宣传,致使一些群众认为无论红灯、绿灯,只要人过斑马线,机动车就要礼让,因此部分行人无视红灯随意过斑马线;而机动车驾驶人认为只要是正常行驶则无需避让,引起交通乱象。然而,“礼让斑马线”绝不只是机动车的事,也需要行人的配合。部分行人通过斑马线时慢慢悠悠、边走边聊天或嬉戏打闹、玩手机,这些都严重影响通行效率。倡导文明交通,重在宣传礼让的双向性,即对于行人倡导在“车让人”的同时做到“人谅车”,在车辆礼让时行人应尽量集中、快速通过斑马线,不得在斑马线上逗留;对于驾驶员要加强“礼让斑马线”的教育,确保在斑马线前停车礼让行人,杜绝因车辆不文明行驶引发交通事故。此外,要以交通安全宣传“五进”活动为载体,组织民警深入社区、学校、机关、企事业单位,采取发放宣传资料、劝导等方式,争取社会各界和广大人民群众的认同、理解和支持。还要利用电视、报刊、微博、微信以及当前广受好评的烟台“互联网+公安”政务服务平台,积极宣传“礼让斑马线”,提高群众的交通安全意识、文明意识和法律意识,教育引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规,真正把宣传工作做到家喻户晓,老少皆知,深入人心,让群众从思想上深刻认识到“礼让斑马线”的重要性,从而引导群众安全出行、文明交通。

(二)合理安排警力,完善监控系统,加强管理力度。一方面,要合理安排警力,在重点路口增加交警、辅警以及交通志愿者,灵活疏导,同时强化重要区域、重点路段、大型路口的机动车、非机动车“斑马线”交通秩序管理。另一方面,要完善监控系统,加大对“礼让斑马线”交通违法行为的打击力度。长期以来,驾驶人之所以不敬畏斑马线,除了驾驶人交通法律意识淡薄外,相关部门对“不礼让行人”的监管和惩治力度也有待提高。我国《道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。对于前两种情况,如果机动车未礼让的,将给予罚款200元记3分的处罚,而针对第三种情况,如未避让,则将给予罚款20至200元,记3分的处罚。但由于交警部门的警力严重不足,对“不礼让斑马线”的查处心有余而力不足。近年来,交警部门虽建立了智能交通监控系统,但是由于受资金限制,安装的视频监控、电子警察等设备仅限于重要区域、重点路段、大型路口,覆盖率较低,管控面小,监控系统仍然不完善,不能全面对不“礼让斑马线”违法行为进行监控、管理和处罚。因此,进一步完善监控系统对于整治“礼让斑马线”交通违法行为具有非常重要的作用。政府要加大投入力度,建立完善交通管理、保障机制,增加安装高清监控,通过监控抓拍的方式对违法者进行处罚,通过科技手段,在没有警力的情况下,依旧可以对违法行为进行取证、查处,让不礼让斑马线的驾驶员无机可乘,彻底消除违法者的侥幸心理,加强对道路交通的管理力度。在整治“礼让斑马线”交通违法行为时,还应注意对轻微违法行为以教育为主,处罚为辅;对严重交通违犯行为则应坚决打击,发现一起处理一起,加大对“礼让斑马线”违法行为的整治力度。

(三)整合管理力量,形成齐抓共管。“礼让斑马线”是文明交通一项系统工程,需要全社会形成共识,齐抓共管。一是整合管理力量。交警、交通、城管和教育等各相关部门应各司其职、发挥优势,切实提高交通管理的整体水平。要以政府为主探索交通规划、建设和管理一体化合作工作机制,定期分析交通安全形势,研究制定管理措施,协调解决突出问题,进一步提高科学决策和协调管理能力。二是增加人员编制。针对交通管理警力不足的现状,适当增加交通管理人员编制,或招收辅警充实交警部门的警力,以适应日趋繁重的交通管理任务,为有效地维护交通秩序提供更好的人力资源保障。

(四)学习借鉴其他国家的经验。“礼让斑马线”并非我国首创,事实上,车辆礼让行人早已是国际惯例。英国自 1970年始就一直开展“绿十字”宣传计划,通过各种方式向国民传播交通安全的法律、规则与知识,让国民知道如何过斑马线,知道怎么保护自己与他人的人身安全。韩国警方对于司机无视斑马线的处罚十分严厉:在红灯或黄灯亮时,违章进入人行横道上的车辆,罚款 6万韩元(1元人民币约合 170韩元),并扣罚 15分(每个韩国司机有 100分,扣完须重新路考);无论何种信号,凡车辆妨碍行人横穿马路时,罚款 6万韩元,并扣罚 10分;车辆虽然在绿灯时进入人行横道,但因堵车而停在人行横道时,罚款4万韩元。在美国,如果斑马线上或者路口有行人或有人正欲通过,必须先让行人通过后,汽车才准通过。在美国,还将“行人优先、汽车让人”作为交通规则的基本原则,行人只要走上人行横道,所有车辆必须停车让行。这些国家大都从国民教育、交通设施建设、法律法规制定以及从严执法等方面增强人们的交通安全意识和加大交通违法的惩治力度,从而确保人人敬畏斑马线,人人文明礼让、讲规矩守秩序。“他山之石,可以攻玉。”我国的国情虽不同于这些国家,但是他们的这些成功经验是值得学习借鉴的。我们理应结合当地实际情况,寻求建立“礼让斑马线”的长效机制,以此真正建立起文明安全的交通秩序。