青岛市南海口路社区庆八一文艺汇演圆满成功

2018-08-09  

在“八一”建军节来临之际,为进一步加深军民鱼水情,反映社区近年来军民双方中缔结下的深厚友谊,广泛宣传我社区和驻军部队拥军优属、拥政爱民、军民团结的生动事例,走出一条有特色的“双拥”社区模式。近日,青岛市南珠海路司法所海口路社区以“军民融合发展,共建和谐海口”为主题举办了 “军民携手,共建和谐,同庆八一”文艺汇演。

当日下午2时30分,伴着激昂的乐声,海口路社区“八一”文艺汇演在海军青岛一疗一区八一礼堂正式拉开帷幕。辖区的抗日战争、解放青岛、抗美援朝等老兵,区人大代表、辖区单位及其领导以及社区居民参加了此次活动,各小区居民、部队官兵为此次活动准备了精彩的节目,有舞蹈、合唱、诗朗诵、健身操等表演形式共16个节目,演员们用丰富多彩的演出,表达了对党、对祖国、对人民子弟兵的崇敬和热爱之情,博得了台下观众的阵阵掌声和喝彩声。

歌舞《看我的》、《军民一家亲》等反映出了军民共建的繁荣景象,舞蹈《走进新时代》、诗朗诵《赞上合红马甲》、模特表演《青岛,青岛》、葫芦丝伴舞《中华全家福》等众多节目获得了居民们的一致称赞,纷纷拍手叫好。整场演出历时2个小时,场面热烈、目不暇接,精彩的表演营造出喜庆、祥和的气氛,令现场的观众回味无穷。

此次“八一”文艺汇演深受广大群众的欢迎,弘扬了我党我军的优良传统,营造军民团结的良好社会氛围,同时突出“双拥”社区特色,大力推广“同住一个社区,共建美好家园”的意识,促进社区军民的邻里交流,共建和谐、温馨的双拥特色社区。