以史为鉴
“廉”字当头 —市科工信局组织观看《中国古代廉政文化》

2018-10-16  

2018年10月14日下午,市科工信局在局机关大会议室召开集体学习会议,局机关及辖属单位干部职工40余人参加,副局长臧爱琴同志主持。会议主要内容如下:

一、传达学习《中共莱西市纪委关于2起党员干部涉黑涉恶典型问题的通报》,要求广大党员干部引以为戒,提前打好“预防针”,及时揭发举报涉黑涉恶问题线索,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强队伍保障。

二、集中观看专题教育片《中国古代廉政文化》。该教育片从腐败与历代王朝的衰亡、反腐倡廉的政治智慧、历史的经验值得重视三个方面,讲述了我国古代廉政文化的发展历史,揭示了中国传统廉政文化的科学内涵和现实意义。观看结束后,大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,弘扬优秀传统文化,增强“四个自信”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,一以贯之地加强作风建设和纪律建设。

通过开展集中学习活动,广大党员干部从中认真吸取了教训,切实增强了忠实履职的坚定性和自觉性,提高了拒腐防变的能力,进一步增强了廉洁从政意识。