西海岸新区司法局让接地气、有实效的主题党日活动 成为加强党员教育管理的有效载体

2018-11-02  

一是以红色教育为主题开展主题党日活动。为更好地传承红色基因,锤炼党性修养,今年,青岛西海岸新区司法局党委先后组织各党支部到青岛党史纪念馆、孟良崮、台儿庄、延安开展红色教育为主题的主题党日活动。为确保活动效果,活动中成立了临时党小组,进行分组讨论,交流“红色教育”学习心得体会,各党支部形成活动总结,每位党员撰写活动心得,党组织的凝聚力和向心力进一步增强,广大党员的党性意识明显提升。

二是针对时事热点开展主题党日活动。今年9月受台风“温比亚”影响,山东寿光遭遇罕见强降雨,出现严重洪涝灾害。灾情发生后,局党委组织各律师事务所党支部开展“情系灾区”募捐主题党日活动,各律师事务所党支部在活动中体现出高度的社会责任感和人道主义精神,充分发挥了党员的先锋模范作用。

三是各支部联合开展主题党日活动。国庆前夕,局党委组织23个党支部共同开展了“迎国庆”主题党日活动,活动设有趣味游戏和党建答题等多个环节,让党员们在轻松活泼的氛围中掌握党的基本知识,取得了良好效果,增进了各党支部及党员之间的交流。