即墨区法院曹伟院长参加电影《特别追踪》首映式

2018-10-16  

9月14日下午,由最高人民法院影视中心、青岛中院和区法院联合制作的电影《特别追踪》在最高人民法院执行指挥中心举行首映式,区法院曹伟院长应邀参加。

首映式由人民法院新闻传媒总社社长倪寿明主持,最高人民法院审判委员会副部级专职委员、二级大法官刘贵祥出席首映式并讲话,要求各地进一步加大执行工作的宣传,为全国法院正在开展的执行攻坚战营造良好的社会舆论氛围。青岛市中级人民法院院长李方民介绍了青岛两级法院开展执行工作的情况。最高人民法院政治部副主任兼新闻局副局长林文学,最高人民法院执行局副局长张能,人民法院新闻传媒总社总编辑赵翔,青岛市中级人民法院执行局局长陈显江,及部分执行法官、影视传媒界人士参加了首映式。

《特别追踪》以“法官抓老赖”为核心故事,真实反映了目前各地正在开展的“执行攻坚战”,为建设诚信社会摇旗呐喊,为全国法院执行干警助威助力。该影片于9月19日开始在主要院线放映,并将通过送影片进机关、农村、企业、学校、社区等形式放映,力争让该影片取得良好的社会效果和宣传效果。