青岛市南八大湖司法所组织社区服刑人员观看系列警示教育片

2018-08-09  

为进一步加强对社区服刑人员的监管,近期,青岛市南八大湖司法所通过微信群,组织辖区内30名社区服刑人员观看了《人在矫途---心中有戒》系列警示教育片,旨在增强他们的在刑服刑意识,使其身临其境地感受到法律的利剑,起到了威慑警示作用。

《人在矫途---心中有戒》系列警示教育片共有盗窃抢劫、吸毒贩毒、聚众赌博、合同诈骗、交通肇事等5个典型案例。社区服刑人员通过观看这些耳濡目染的反面教材,在心理上产生极大震撼,一致表示要严守司法部门各项管理规定,珍惜法律给予宽大处理的机会,把所有的时间用于家庭生产生活之中,用自己的实际行动将“再犯罪”念头磨灭在法制牢笼之内!

社区服刑人员在深刻反思基础上写出了高质量观后感,有的深入触及思想灵魂后表示:“自己一定要准备好三盆水,一盆常洗头,始终保持头脑清醒;一盆常洗手,不该拿的坚决不拿;一盆常洗脚,不该去的地方坚决不去。”

这是八大湖司法所为增强教育效果,通过微信群进行法制宣传教育的一次新尝试。通过这次教育,使社区服刑人员思想和灵魂再次得到洗礼,杜绝了重新犯罪,维护了管区和谐稳定。