崂山区出台《关于进一步加强法律援助工作的实施意见》

2018-08-28  

近日,崂山区委办公室、区政府办公室出台《关于进一步加强法律援助工作的实施意见》,从加强援助队伍建设、完善管理体制机制、加强援助经费保障、加强基层基础工作、扩大法律援助范围等方面对全区今后一个时期的法律援助工作作出了全面部署。

    加强援助队伍建设。切实提高队伍的思想政治素质和职业道德水平,配齐配强法律援助机构人员,通过聘任、购买公益岗等加强专业力量,逐步实施政府购买服务方式向社会力量购买法律服务。加大对教育培训工作的投入,鼓励法律援助机构工作人员考取法律、心理咨询、档案管理等职业资格,提高队伍的专业素质和服务能力。

    完善各项管理体制。加强对法律援助机构执行法律法规和政策情况的监督,加强教育培训,完善责任追究制度,确保法律援助机构和人员依法履行职责。认真做好法律援助案件受理、审查、指派、支付办案补贴、质量评估和参与公共法律服务体系建设等工作、指导和监督律师事务所、基层法律服务所承办法律援助案件。

    加强援助经费保障。按照明确责任、分类负担、收支脱钩、全额保障的原则,将法律援助经费纳入同级财政保障,明确经费使用范围和保障标准,确保经费保障水平适应办案工作需要。根据律师承办案件成本、基本劳务费用等因素合理确定律师办案补贴标准并及时足额支付,建立办案补贴标准动态调整机制。鼓励社会对法律援助工作提供捐助,加强经费管理使用情况的审计和监督,确保专款专用、合理合法使用。

    加强基层基础工作。按照《山东省县级法律援助机构规范化建设标准》要求,加强区法律援助中心、区公共法律服务中心规范化建设,提升法律援助信息化管理水平,整合法律咨询、法律援助、人民调解、法治宣传等职能,实现公共法律服务“一窗口受理、一站式办结、一条龙服务”。强化服务意识,延伸服务领域,积极推进实施“一社区一法律顾问”,在各街道、区法院、区检察等单位设立法律援助工作站点,畅通法律援助申请渠道。

    扩大法律援助范围。公民申请法律援助经济困难标准按照接受申请的法律援助机构所在区(市)城乡居民上一年度最低生活保障标准的2倍执行。对正在接受社会救助的对象、城乡供养的特困人员、申请支付劳动报酬或工伤赔偿的农民工,涉及赡养、扶养、抚恤金、人身伤害、医疗事故等纠纷的青岛市65岁以上老年人和一、二级残疾人,以及正在执行作战或非作战重大任务的义务兵、军队供给制学员及家属等特定人群申请法律援助的,免于经济困难条件审查。放宽刑事法律援助范围,将有可能被判处有期徒刑以上刑罚而没有委托辩护人的犯罪嫌疑人、被告人纳入法律援助范围。

    规范援助运行机制。推动法律援助服务流程规范化、工作制度化、办理案件标准化建设。强化法律援助案件质量管理,全面推进“专业律师承办、一案专人监督、全程跟踪评查、案件集中评议、质量效果挂钩”的案件质量监督机制。完善法律援助疑难案件专办机制和合同制管理,制定律师事务所和律师法律援助义务量核定办法。实行援务公开和质量检查定期通报制度,加大信息技术在法律援助流程管理、质量评估、业绩考核等方面的应用。