市委常委、政法委书记宋永祥到李沧区调研政法综治工作

2018-08-22  


2018年8月21日,市委常委、政法委书记宋永祥在市委政法委副书记、市维稳办主任陈金国等陪同下,到李沧区调研政法综治工作。

宋永祥一行先后来到李沧区世园街道上流佳苑社区、青岛国际院士港及院士核心产业区、丝路协创中心、李沧区人民法院执行指挥中心、李沧公安分局兴华路派出所等处调研,详细了解各单位工作推进落实情况。

在世园街道上流佳苑社区,宋永祥听取了省人大代表、上流佳苑社区党委书记李存业介绍社区综合治理和智慧化社区建设情况,对社区服务群众、营造和谐氛围、建设美丽家园的做法和成效给予充分肯定,表示社区在处理矛盾隐患方面的经验值得研究总结。

在青岛国际院士港和丝路协创中心,宋永祥充分肯定两个创新发展平台在促进新旧动能转换方面所起的重要作用,认为国际院士港“直面问题、排除万难、无中生有、始终顶尖、永远领先”的理念将有效带动源头创新。

在李沧区人民法院执行指挥中心,宋永祥对该院在“基本解决执行难”工作中,有财产可供执行案件执结率、执行信访化解率等各项核心指标均达到98.25%以上的成绩表示赞赏。

在李沧公安分局兴华路派出所,宋永祥参观了派出所综合警务厅,认真了解干警队伍建设特别是政法文化建设的情况,对派出所加强警民联动,着力实现辖区“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的做法给予充分肯定。

   李沧区委书记王希静同志,区委副书记于洋同志,区委常委、政法委书记于永志同志陪同调研。